選單 首頁 搜尋

桃園30年屋齡海砂屋地板崩塌 民眾險遭活埋

中央社 2019/08/20 06:37 中央社 字級:
讀稿
桃園30年屋齡海砂屋地板崩塌  民眾險遭活埋

有民眾在臉書社團發文表示,桃園市龜山區一處屋齡30多年的海砂屋3樓天花板,19日晚間突然發生崩塌意外,一度有人受困屋內,所幸無人受傷,住戶則表示,房子已經在跑都更流程。

 增添百億生力軍!顧腸腦益生菌

龜山區一位呂姓民眾,昨晚7時許在臉書社團「龜山生活通」發文表示,自己的愛家4樓地板也是3樓廚房天花板突然崩落,由於崩落速度很快,有女住戶還在裡面工作來不及逃離受困,還好公公在家,趕緊以雙手將崩落物搬開把媳婦救出,幸好沒人受傷。

 

呂姓民眾表示,這處公寓是30多年的海砂屋,也已經在跑都更流程,只是還在等第一次公聽會時程,樓板就掉下來,不知該向誰求援,雖然為了進行重建已有成立管委會,但目前無經費,不過當地員警及里長都有關心並協助安置。

 

受困在裡面工作的蔡女士隨後也留言表示,「真的很恐怖,我站在房子裡面嚇死了」。

 

有住戶則貼文表示,「一堆老鼠屎不願配合,等發生人命再來檢討,萬惡皆貪念起」。另外也有人留言,「裡面還有住戶用H型鋼架固定,還繼續住在裡面」,目前里長已協助居民暫時安置他處,並通報區公所安排後續相關的調查工作。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

國道深夜連環車禍 乘客爬出求救遭撞飛輾斃

人妻怨小王:7次都不戴!尪見鹹濕對話崩潰

台南驚傳槍擊案!男送醫不治 女頭部重創急救中

 

【今日最熱門】
不想從醫!他拿剪刀戳「大體老師」XX 下場曝光
沒口罩原料能撐多久?網曝台灣實力嗆聲了
台灣已社區感染?專家曝證據:別再找感染源
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 海砂屋 崩塌 活埋 桃園
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉