首頁 搜尋

川普:大陸調兵推進香港 武警估將出馬平亂

2019/08/15 12:09 東森新聞 字級:
讀稿
川普:大陸調兵推進香港 武警估將出馬平亂

香港示威不斷升溫,美國總統川普在推特表示,中國大陸政府正在調兵推進香港邊界,呼籲大家保持冷靜,同樣中國官媒環球時報、人民日報都發表影片,顯示中國武裝警察正在深圳部署,美國最新的衛星照片也證實超過5百輛的武警鎮暴車,早就已經停進深圳灣體育館內。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

香港示威,港警發射催淚彈鎮壓,就在衝突升溫之際,中國官媒環球時報釋出影片,顯示中國武警車隊排成一列,整齊蜿蜒一路前進,還說明武警在深圳部署一路要往香港邊界去。

 

美國總統川普:「香港的局勢非常艱難,我們持續關注這件事情。」


▼美國總統川普:「香港的局勢非常艱難。」(圖/東森新聞)


美國總統川普同樣推文說:「美國情報發現中國當局,的確在調動部隊到香港邊界,衛星照片更顯示12日中國武警車輛停進了深圳灣體育館內同樣中國網友也目擊。」

 

中國大陸民眾:「現在是一排一排的軍車,然後深圳灣體育館裡面,已經停了很多了。」


▼美國民主黨的前國務卿希拉蕊PO文聲援香港。(圖/東森新聞/希拉蕊推特)

 

而中國官媒的影片,似乎就是數百輛中國武警的92式裝甲運兵車,每輛可搭載駕駛2人、炮手1人、載員共9人,所謂的武警並不屬於解放軍,但同樣是軍事管理有需要時得配合解放軍,影片還用中英文字幕說明,中華人民共和國,人民武裝警察法規定是由武警部隊處理暴動、暴力和恐怖攻擊事件,對照先前港澳辦發言人楊光就說,香港示威出現「恐怖主義」跡象。

 

CNN記者:「中國釋出這些畫面,只為一個理由,表示中國準備好介入,絕不會容忍任何違反香港法治的事。」

 

中國武警鎮壓香港,風雨欲來之際,美國民主黨的前國務卿希拉蕊PO文聲援香港,希望中國不要鎮壓,但越來越多情資指向中國中央政府會派軍,香港是否重演六四,國際社會都擔心。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】
印尼森林狂燒!巨蟒痛苦張口…成僵硬焦屍
近萬人響應!德國連署請願「與台灣建交」
5年前被殺!女童遭鐵鍋煮屍 凶手竟是親生父母

 

【今日最熱門】
選總統?連署截止日 柯文哲突現身中選會說話了
小瑪莉藏私房錢!人妻PO照 網怒:5分鐘刪文
畫面曝光!連千毅直播場被惡煞打爆 本人反擊了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉