首頁 搜尋

盧秀燕2度道歉 紙風車8月台中演出仍喊卡

2019/08/07 14:53 字級:
讀稿

以公益形象知名的「紙風車劇團」原本預計八月份在台中的兩場演出,因為傳出被台中市府質疑劇團有政治色彩遭刁難喊卡,台中市長盧秀燕為此出面道歉,表示一切只是誤會,紙風車仍然公告取消兩場演出。強調感謝市府初步釋出善意,和市府直接對話之後就不再對外回應了,但取消演出態度仍是相當堅決。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

▼紙風車劇團以公益形象知名,卻傳出被台中市府質疑有政治色彩而刁難。(圖/翻攝自紙風車劇團臉書/東森新聞)

 

台中市長盧秀燕:「一定是我們服務不夠好,所以我覺得代表台中市政府,還是要致歉。」

 

台中市長盧秀燕親上火線向紙風車致歉,2度道歉,孩子們還是沒戲看了,紙風車10日、11日兩天原定在豐原的演出仍舊喊卡。

 

紙風車粉絲團公告,演出確定取消,但也表達了已和台中市府直接對話,說誠心對話將心比心是解決衝突最好的方式,紙風車劇團長期以來走遍台灣鄉鎮,公益演出的形象,卻傳出遭質疑有政治色彩。

 

▼紙風車粉絲團公告,確定演出取消,但也表示已和台中市府溝通。(圖/翻攝自紙風車劇團臉書/東森新聞)

 

紙風車副執行長張敏宜:「三個月的時間完全照程序來,最後都卡在長官有意見,紙風車就是跟政治就是有關係,都是跟綠營的立委,我們覺得真的滿委屈的。」

 

台中市政府表示,會比照前朝的方式,提供場地給公益演出,劇團執行長李永豐對於公益演出的表演藝術團體被當成「廠商」很不滿,強調一生努力都導向孩子,劇團謝謝台中市政府初步釋出善意,和市府直接對話後,將不再對外回應,也希望市府不要再放話。

 

台中市長盧秀燕:「歡迎都來不及,而且本來我們文化局就邀請他們11月要來台中演出,由此可知我們對紙風車非常歡迎,不過既然造成誤會,我覺得就怎麼去化解誤會,怎麼樣表示抱歉。」

 

紙風車副執行長張敏宜:「我們當然願意,之後會去做溝通,但不是現在,(演出要跳過台中大概多久),至少半年吧。」

 

紙風車劇團態度堅決,接下來的演出仍暫時跳過了台中,台中市教育局、文化局,為了孩子們的笑容,將會再盡全力聯繫溝通化解誤會。

 

▼紙風車副執行長張敏宜表示,將不會在台中演出,台中市政府則表示會再盡力溝通以化解誤會。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/翻攝自紙風車劇團臉書/東森新聞)

 

【往下看更多】
台大男921衝回南投!返校瘋了…母辦退學:親戚走一半
電費都破萬!1家7口租客怒:才2台冷氣
兒買優酪乳!店員夾鏈袋裝找零 母知真相嚇瘋

 

【今日最熱門】
EBC森談/孫嘉蕊/921 二十週年 體驗人性的愛與善良
921壓死4家人!她遭活埋截右腿 靠繪畫重生
連千毅被抓!爆疑賣假貨 吳宗憲終於反擊了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉