首頁 搜尋

蔡英文出訪過境美國受禮遇 學者:台美關係良好

2019/07/24 12:30 東森新聞 字級:
讀稿

蔡總統出訪友邦,在過境美國時,美方給予不少突破性禮遇,像是過境時間拉長,還開放在美國舉辦媒體茶敘,甚至讓小英總統進入我國駐美外館,由於這是有史以來,第一次有台灣現任總統進入駐美外館,學者認為,種種跡象彰顯出台美關係相當密切。

 

小英總統出訪,過境美國紐約,受到僑胞們熱列歡迎,總統也在網路上,上傳影片分享外交成果。

 

蔡總統是第一位中華民國總統,在我國駐美外館處,邀請我國友邦,在聯合國所在地紐約,公開聚會並且感謝友邦,讓台灣站上國際舞台,這也是美國對小英總統,突破性的禮遇之一,除了首度進入我國駐美外館,還出席NASDAQ董事長,所主持的台美企業高峰會,並且在哥倫比亞大學座談會,暢談民主自由,外交上重大突破。

 

美國對小英總統禮遇,還包括這次來回過境美國四天四夜,是歷任總統停留時間最長,同時,還在美國舉辦媒體茶敘,這更是前所未有,史上頭一遭,在美留停時間最長。

 

美國一連串友台行動,加上同意蔡總統高規格,過境紐約,顯見美方認為,台灣的角色越來越重要,也展現出台美關係,比以往更加緊密。

 

 

分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉