首頁 搜尋

暖警衝百米救吐血狗!心急喊:不要睡…逼哭萬人

2019/07/21 13:30 東森新聞 責任編輯 楊孟涓 字級:
讀稿
暖警衝百米救吐血狗!心急喊:不要睡…逼哭萬人

暖心的救援任務!台中沙鹿2名員警在巡邏時,遇到民眾報案有流浪狗「小黃」遭車撞後,吐血奄奄一息倒在路邊,由於情況危急,員警急忙用跑百米的速度,狂奔到附近店家借紙箱,看到小黃痛得快闔上眼睛,員警心急地呼喊「不能睡不能睡…撐一下,我救你」,接著載小黃到動物醫院治療,該段過程感動萬名網友,不少人都直呼「謝謝波麗士大人,謝謝您們尊重生命,謝謝您們救了毛孩」。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

▼員警到附近店家借紙箱。(圖/TCPB 局長室授權使用)

 

臉書粉專《TCPB 局長室》19日PO出一段催淚影片,「這是一次全然不同的搶救任務;面前因車禍而奄奄一息的小黃狗,是最讓人心疼的一幕,那微弱的嗚鳴聲,激起惻隱之心的無邊漣漪」,原來,沙鹿2員警蔡瑞修、詹智皓,在巡邏途中得知有流浪狗「小黃」遭撞吐血命危,在等不到救援隊的情況下,他們狂奔到一間金紙店,向老闆要了一個紙箱,接著跑回現場,在民眾幫忙下將小黃放進紙箱。

 

▼看到小黃奄奄一息,員警心急喊話。(圖/TCPB 局長室授權使用)

 

看著小黃在紙箱中快瞇上眼睛,員警心急呼喊,「啊啊啊~快睡著了!不能睡啊、不能睡啊」,並用手輕拍小黃、測心跳,並對牠喊「撐一下!我救你啦!」接著就把紙箱放到摩托車腳踏板,鳴笛火速載到轄區的動物醫院,員警把小黃抱進醫院時,急喊「可不可以幫忙一下?有狗被撞,請急救牠一下」,所幸經搶救,小黃已逐漸康復,最後由臺中市動物保護處收容與照顧。

 

▼所幸小黃送醫後已逐漸恢復健康。(圖/TCPB 局長室授權使用)

 

該段影片曝光後,吸引萬人按讚,網友看到警察對小生命的奮不顧身的幫助,紛紛感動留言,「兩句話聽了好感動~撐一下,我們救你齁,多麼感動的話,聽了好感動,真的好感謝警察先生們」、「好感動,不管人或動物,都是生命」、「謝謝你們沒有放棄浪浪,更希望進了收容所可以讓善心的人領養走」、「我看到眼淚直流,謝謝!謝謝那位警察帥哥(肯定是帥哥),謝謝你的及時救援」。

 

 

 

(封面圖/TCPB 局長室授權使用)
 

 

【往下看更多】
電動車沒電!阿伯寒夜緩慢推15分鐘 暖警霸氣送回家

 

【今日最熱門】
背殺比基尼長腿辣妹露屁蛋!轉身網暴動:硬了
松坂老師24年沒男友…《蠟筆小新》最黑暗故事 動畫不敢播
戴進香帽爆紅!邀到彰化跑馬拉松 艾登回應了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉