首頁 搜尋

30腳怪蟲闖車內!他嚇傻發問…網幫求生:別殺

2019/07/19 14:19 東森新聞 責任編輯 林怡雨 字級:
讀稿
30腳怪蟲闖車內!他嚇傻發問…網幫求生:別殺

地球上存在著許多各式各樣的生物,其中有大多數是一般人無法輕易認出來的,一名網友近日就在車子駕駛座發現一隻長相特異的蟲子,不僅擁有又密又長的腳,頭頂的觸鬚也讓人看了直發毛,忍不住起雞皮疙瘩,不過,就在他向其他網友求助後,網友驚呼:「是好夥伴!」

 

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

「這個是什麼鬼東西?求解~」一名男網友在臉書社團「爆廢公社二館」貼出一張照片,只見有一隻棕色斑紋的「多腳生物」攀在駕駛座側邊,不僅體型巨大,長相還十分詭異,極長的觸鬚讓人看了心驚驚,嚇得車主趕緊拍照Po上網,求網友解答。

 

▼詭異的蟲子爬進車內。(圖/翻攝自《爆廢公社二館》)

 

照片曝光後,網友都嚇得直呼:「開門看到這個,揪母湯啊」、「有毒嗎」、「我會嚇到不敢開車」、「這是狼蛛嗎」、「誰的假睫毛掉了」、「這真的長得超恐怖,我遇到過一次,差點腿軟」、「太多隻腳覺得全身發麻」、「蟑螂我覺得還好,喇牙我就完全無法,不要說這個更爆噁」。

 

不過,有大批網友表示:「不要看他長得醜⋯他是好東西」、「蚰蜒,蟑螂剋星」、「好蟲蟲」、「車上有蟑螂」、「好夥伴,勿殺」、「那個是益蟲,讓牠走」、「這個要環境好才有耶」、「蚰蜒,在外島稱乖乖,別用手拍死牠,牠體液帶有酸性,會腐蝕」。

 

▼網友看了都很害怕,但有大批網友叫車主別殺牠。(圖/翻攝自《爆廢公社二館》)

 

事實上,這種生物名叫「蚰蜒(讀音:ㄧㄡˊㄧㄢˊ)」,有著15對長步足,讓牠能以每秒約42公分的極快速度移動。原本是地中海地帶的特有物種,現在已經分布於世界各地。而牠們通常棲息於人類的房屋中,雖然有著令人不安的外表,但卻是以「居家的害蟲」為食,所以被認為是一種益蟲。而獵食方式以毒牙攻擊,人類若被叮咬,症狀通常幾小時內就會消失,但還是有小部分的人會有過敏反應。

 

(封面圖/翻攝自《爆廢公社二館》)

 

【往下看更多】
打死隱翅蟲!她崩潰PO照勸世:這就是下場
【不斷更新】白鹿加速襲台!24日7縣市停班課
家長瞞孩得A流!害全班中標 主任氣炸一招反制

 

【今日最熱門】
醜八怪活不下去!女星切頭填骨 砸2億現況曝
紀錄愛情!女V字開腿 露私處讓男友紋上身
24歲正妹遭捅7刀亡!凶手葬禮前自首:愛2年
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉