首頁 搜尋

聖國挺台部長WHA仗義執言 總統握手致意感謝

2019/07/17 16:46 字級:
讀稿

總統蔡英文自由民主永續之旅,來到友邦聖文森,聖文森衛生部長布朗,連續兩年在WHA替我國發聲,甚至嗆中國不能代表台灣,挺台灣加入WHA,這一次總統到聖國國會演說,親自感謝布朗對台灣仗義執言。

 

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 


總統蔡英文抵達友邦聖文森,隆重軍禮歡迎,總理龔薩福在此,迎接中華民國總統來訪 ,別具意義。

 

▼總理龔薩福迎接總統來訪。(圖/東森新聞)

 

東森新聞記者楊琇惇:「蔡總統專機降落的,聖文森AIA國際機場,工程耗時12年,移除數個山頭,是我國對聖國援助最重要的項目,機場正式在2017年啟用,不只改善聖國交通,更讓聖國人民感念在心。」

 

我國協助聖國興建航廈,讓聖國機場可以容納大型客機,為打開聖國觀光大門 ,台聖互助關係緊密,聖文森替我國國際發聲,也義不容辭。

 

他是聖國衛生部長布朗,連續兩年在WHA上替我國發聲,更嗆中國不代表台灣,布朗成為台灣知名度,最高的聖文森名人,總統國會演說也特別感謝。

 

▼聖國衛生部長布朗,連續兩年在WHA上替我國發聲。(圖/東森新聞)

 

總統蔡英文:「一位非常支持臺灣的友人也在現場,那就是衛生部長布朗閣下,他在臺灣有很多粉絲,今年5月布朗部長在世界衛生大會上談到,臺灣2千3百萬人的利益,不該被政治綁架,這番言論讓我至今難忘。」

 

這一握,感謝友邦替台灣國際參選勇敢發聲,台聖邦誼交流38年。

 

▼台聖邦誼交流38年,感謝友邦勇敢為台灣發聲。(圖/東森新聞)

 

聖文森決定8月在台設立大使館,也象徵兩國邦誼進入新的里程碑。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】
金門巧遇!蔡英文握手馬英九 網哀號:死亡之握
金門握手馬英九!蔡英文交代2件事…內幕曝
郭能贏國民黨卻不推?宅神酸:韓粉太強烈

 

【今日最熱門】
中央山脈擋不住!白鹿加速 南部午後風雨增強
不敵泰國小將 周天成羽球世錦賽止步8強
偷腥8年!閨蜜代班隨車導遊 上她老公還拍裸照
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉