首頁 搜尋

20歲女訂炒飯喊:筷子加蛋 警火速出動

2019/07/17 16:11 東森新聞 責任編輯 周恬瑄 字級:
讀稿
20歲女訂炒飯喊:筷子加蛋 警火速出動

遇到危險時該如何求助,才不會被發現?日前,一名女警在深夜時分接到一通奇怪的電話,對方不斷跳針喊「我要一雙筷子和一個雞蛋」,但她並沒有把這句話當成惡作劇,反而機靈地要對方立即報上地址,讓警員能迅速趕到現場救人。

 

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 

▼女警深夜接獲叫外賣電話,經確認後派警救人。(圖/翻攝自看看新聞

據《看看新聞》報導,浙江省台州市一名女警,在晚間十一點半接到一通怪異的電話,對話中女子不斷強調急需一份炒飯,外加一雙筷子和一顆雞蛋,且語氣十分慌張。女警聽完後,沒有立刻放下電話,反而謹慎地問對方,「妳是不是遇到什麼危險?」得到該名女子的肯定答覆後,她趕緊通報同仁報案者所在的地址,派出員警前往救援。

報導中提及,撥打110叫外賣的20歲女孩小劉(化名),第一次和男網友出去玩,就被帶到對方住家,且男方與陌生人不停勸她喝酒,並對她說了許多曖昧不清的話。更令她手足無措的是,男網友還搶走她的家裡鑰匙,疑似打算強留她住宿。

擔心自己受制於人的小劉,突然想到一個類似的影片,便以「謊稱叫外賣」方式,設法脫離險境。她對男網友說「想吃一間很好吃的炒飯」,並用和「110」形狀相似的暗號「一雙筷子和一顆雞蛋」,絞盡腦汁向警方尋求支援。待警方到場後,警方嚴厲指責男子的不當行為,並安排安全車輛,專程送小劉回家。

影片曝光後,許多網友紛紛留言,「幸好遇到機靈的女警」、「見網友千萬別約家裡」、「如果員警以為是惡作劇,大概就悲劇了…」,但也有網友提醒「要小心男網友可能會事後報復」。

 

(封面圖/示意圖/Pixabay)

 

【往下看更多】
男嬰出生5天!她報案稱逛夜市被偷抱 真相曝光
中國工信部:研究制定燃油車退出時間表

 

【今日最熱門】
金門握手馬英九!蔡英文交代2件事…內幕曝
她當眾遭尪刺殺:不想死!10歲女兒崩潰目睹
【不斷更新】白鹿加速襲台!24日7縣市停班課
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉