首頁 搜尋

基隆夜市吃海鮮2250元惹議 消保官1周2度突襲

2019/07/13 17:15 字級:
讀稿

有一名消費者到基隆廟口吃海鮮,但是四盤菜就花了2250元,讓他PO網控訴怎麼這麼貴,消保官也在一個禮拜內二度突襲檢查,認為標示價格單位還有改善空間。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

▼有民眾到基隆廟口吃海鮮,卻被昂貴的價格給嚇壞了。(圖/東森新聞)


基隆市政府消保官黃美瓏:「妳這個是差強人意,我們勉強過關。」

 

遭控攤商:「好好好,知道。」

 

基隆市政府消保官黃美瓏:「只能說六十分而已,好好好,謝謝謝謝。」

 

新鮮野生文蛤快要跟手掌一樣大,拿來烹煮料理滋味一絕,但這個月有民眾來到基隆夜市點了一份檸檬蝦590元和奶油蝦,一盤涼筍200元和4顆蛤蜊800元,價格卻高達2250元,讓民眾氣得控訴,夜市海鮮怎麼會這麼貴,消息一曝光,隔天基隆消保官來到現場,發現原本的標價590元改成以時價標示,卻沒有寫上價格,恐怕爭議更大。

 

▼民眾點了一份檸檬蝦、奶油蝦、涼筍和4顆蛤蜊,價格卻高達2250元。(圖/東森新聞)


攤販管理委員會秘書蔡毓琳:「妳旁邊應該要寫個『斤』啦。」

 

遭控攤商:「『今』? 有啊!『今日』啊。」

 

攤販管理委員會秘書蔡毓琳:「不是啦『斤』、『一斤』。」


遭控攤商:「喔...。」

 

基隆市政府消保官黃美瓏:「就妳那個單位要列出來啊。」

 

一周內,在12日晚上二度來檢視攤販是不是有持續改善,但是攤販還是有小小缺失,價格項目只用紅色膠帶黏貼。


基隆市政府消保官黃美瓏:「可以用插牌式顯示,目前這個(黏貼)方式可能只是為了先讓我們檢查通過,所以我們還是建議她,後續應該要做一個比較穩定固定的價目表。」


▼消保官到夜市突襲檢查,檢視攤販是否有改善缺失。(圖/東森新聞)


民眾來到夜市找美食,但卻PO文吃到上千元的地雷攤,其他基隆夜市攤商希望,別壞了大家對廟口美食的印象。

 

遭控攤商:「就那天就這樣子,我有寫時價,只是他沒有知道說,這個有在這邊已經有寫。」

 

基隆市政府消保官黃美瓏:「因為目前如果再查到的話,我們還是會依據,消費者保護自治條例的規定,請她要做改善,所以說如果不改善的話,還是會處以四萬(以上)到八萬以下的罰鍰。」

 

遭指控的攤商表示虛心接受,也說消費者有問題可以反映,將會馬上改進。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】
烤肉秒變流水席!網見備料嚇傻:這是辦桌吧
6縣市大雨特報!又有熱帶低壓…恐醞釀成颱風
長髮女背孩騎車外送!網一看爆哭:媽媽真偉大

 

【今日最熱門】
遭砍門躲前男友家 女睡醒聞滿滿腥味…下身失蹤
45萬無人機打趴沙國軍費2兆!川普怒揭油價飆漲元兇
37歲健身達人中風昏迷!妻淚崩簽病危通知書
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉