首頁 搜尋

傑尼斯社長強尼喜多川病逝 享壽87歲

中央社 2019/07/10 06:25 中央社 字級:
讀稿
傑尼斯社長強尼喜多川病逝 享壽87歲

被喻為男偶像製造機的日本傑尼斯事務所社長強尼喜多川9日下午病逝,享壽87歲。他先前因解離性腦動脈瘤破裂導致蜘蛛膜下腔出血於6月中旬送醫急救。

 

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

傑尼斯事務所傳真給各大媒體,通知強尼喜多川病逝噩耗。傳真指出,強尼喜多川(John HiromuKitagawa)因解離性腦動脈瘤破裂導致蜘蛛膜下腔出血住進東京一家醫院,9日下午4時47分(台灣時間3時47分)病逝,享壽87歲。傑尼斯事務所所屬藝人將為他舉行喪禮和守夜。告別式將另外舉行。

 

強尼喜多川6月18日上午因身體不適,緊急送醫急救。本月一日,傑尼斯旗下的5人偶像團體「嵐」在東京六本木出席回顧出道20週年展覽會,開幕前由成員松本潤對媒體說明強尼喜多川的現況。松本潤說,6月中旬強尼喜多川緊急送醫治療的隔天,嵐5名成員前往醫院探病,之後成員若有時間就各自去醫院探望。

 

傑尼斯事務所成立於1962年,旗下有許多知名偶像與人氣偶像團體,包括近藤真彥、東山紀之、天團SMAP(中居正廣、木村拓哉等)、東京小子(TOKIO)、關西傑尼斯8、King&Prince等。強尼喜多川姓名的漢字寫法是喜多川擴,是日本的實業家、藝能製作人、音樂製作人、傑尼斯事務所社長。

 

日本朝日新聞報導,強尼喜多川的父親是和尚,1931年因父親職業的關係,他生於美國加州洛杉磯,10幾歲時,紅歌星美空雲雀到洛杉磯公演,他擔任口譯員後,學習做秀場生意的基礎。韓戰時,他身為美軍參戰,之後他在日本從事樂團活動等,也曾為擔任監督的少棒隊「傑尼斯」物色成員,1962年成立傑尼斯事務所。

 

強尼喜多川有3個兄弟姊妹,胞姐是瑪麗喜多川。瑪麗喜多川的女兒,也就是強尼喜多川的姪女藤島茱莉景子是傑尼斯事務所的代表董事。

 

(封面圖/翻攝自日網/週刊文春

 

【往下看更多】
真理褲實測!網紅18禁鴨子坐 神速破百萬點閱
女大生摩鐵狂嗨!一打同學全中標 醫傻:大三元
女星屁股長拳頭大肉球!醫劃開爆漿:晚來更慘

 

【今日最熱門】
勘災後神隱!韓國瑜被拍到去飯店 他還原真相
不敵泰國小將 周天成羽球世錦賽止步8強
買冰出車禍亡!10歲女童器捐救81人 醫護列隊敬
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉