首頁 搜尋

長榮空服罷工落幕 這3天都能領三寶

2019/07/07 14:56 字級:
讀稿

長榮空服員罷工十七天終於結束,7日開始在罷工棚會員就能回去領取三寶證件,而工會這次雖然爭到飛安獎金,但是優待機票和年終都可能因為罷工岌岌可危,工會回應,說獎金是長久而且是全體可以享有的,不會覺得「得不償失」,不過長榮航空也因為罷工的緣故,至少損失超過30億元。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

▼長榮空服員罷工十七天終於結束,長榮航空至少損失超過30億元。(圖/東森新聞)


長榮空服員罷工十七天的持久戰,總算告一段落,一早南崁罷工棚已經開始收拾,會員紛紛脫下背心,收妥裝箱,另外帳篷也合力準備拆除,場地逐漸要恢復原狀,而工會也說,從7日開始至9日,中午十二點到晚上十點都可以到罷工棚領取三寶證件,但依舊得本人領取,總共要2060份,但是這次罷工,工會真的贏了嗎。

 

工會代表丁紹明:「獎金的調整是長期,而且是整體員工都能享有的,我們也在此呼籲長榮集團,今年盈餘的部分,希望不要對外宣稱是工會影響或工會造成。」


試算空服員所爭取到的飛安獎金,一年粗估加給3.6萬元,但損失的卻是優待機票得等待漸進式恢復,和年終得考量整體營運發放,恐怕是十幾萬起跳,是不是得不償失,工會表示 ,獎金爭取到是長久的福利,不能如此比較,另外,長榮航空也在簽完團協後,呼籲政府能將航空業的罷工預告期,趕快法制化。

 

▼長榮罷工棚已經開始收拾,會員也可到罷工棚領取三寶證件。(圖/東森新聞)


工會代表丁紹明:「希望如果要罷工預告期這個修法的話,那罷工前的門檻也必須考慮要降低。」

 

工會認為,促成罷工先前的條件就已經很嚴格,但如果要修法,仍會予以尊重,而針對最近總統蔡英文和交通部長林佳龍出面喊話,甚至說要檢討航權,工會感謝政府介入。

 

工會代表丁紹明:「(政府)呼籲或喊話,工會這邊也是感到非常高興。」

 

▼總統蔡英文和交通部長林佳龍也表示,近期會開始檢討航權。(圖/東森新聞)

 

17天下來,這次罷工創下多項紀錄,但也讓長榮航空損失超過30億元,取消一千四百多個航班,影響旅客27萬人,現在歷經波折,終於能止血。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】
3年內不罷工!長榮勞資團協8大內容曝光
賭氣就打砲!閨蜜狂戴男友綠帽 獨生女看傻
醉女超狂M字腿逛街…被撿屍慘狀曝 笑翻150萬人

 

【今日最熱門】
真相大白!郭台銘無緣副手曝光 大讚他勝過韓國瑜
大鱷再遭滑鐵盧!狙擊香港又失敗
撿貝養精障養女!85歲嬤皮膚泡爛:做到走不動
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉