選單 首頁 搜尋

登革熱疫情蔓延!高雄增3例、台南1例

中央社 2019/07/06 22:46 中央社 字級:
讀稿
登革熱疫情蔓延!高雄增3例、台南1例

登革熱疫情持續蔓延,疾管署今天宣布高雄市新增3例、台南市新增1例本土登革熱病例,患者可能在住家、市場遭感染,近日將加強疫情調查、化學防治、孳生源清除及民眾衛教。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

衛生福利部疾病管制署今天發布新聞稿指出,高雄市個案是家住三民區本和里的2名60多歲女性及一名10多歲女性,發病日分別為6月30日、7月5日和7月2日,近期均無出國史,經就醫通報,今天下午檢驗確診,其中2人感染登革病毒第4型,另一人仍在分型中。

 

疾管署表示,高雄市3名個案活動地均多以住家、學校或工作地為主,且住家與3日公布的本和里個案相距約20至130公尺,研判可能是在住家社區附近遭感染。

 

▼登革熱疫情蔓延。(圖/中央社)

 

台南市方面,這次新增的登革熱個案是一名住在中西區開山里的70多歲女性,5日發病、經就醫通報,今天下午確診,感染登革病毒第2型,個案平時多在住家附近活動,且有東菜市場活動史,距離日前發布的個案住家距離約280至420公尺,研判感染源可能是中西區開山里。

 

疾管署指出,已與地方政府防疫團隊持續在個案住家、活動地周邊加強疫情調查、化學防治、孳生源清除及民眾衛教。

 

疾管署也提醒,近日全台各地持續有降雨發生,呼籲民眾雨後應加強巡視環境整潔,徹底清除戶內外孳生源,以降低病媒蚊密度;如有發燒、頭痛、後眼窩痛、肌肉關節痛、出疹等疑似症狀,應儘速就醫,並告知活動史。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

韓防疫猛轟中央 陳其邁重砲回擊:別只顧初選

幫馬尾妹移車!男騎士驚見上帝視角 網嗨爆

羞!隔壁女乘客帶巨大姊夫出門… 網驚:快去幫

 

【今日最熱門】
世界12強!中華隊集訓 劉致榮簽約紅襪受矚目
遭爆全家靠娜娜養!歐陽妮妮忍1年首吐心聲
驚悚!貨櫃車驚見39具屍體 25歲男司機被捕
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉