首頁 搜尋

華漾大飯店中崙店5月熄燈 業者:租約到期

2019/07/06 10:46 字級:
讀稿

台北市華漾大飯店中崙店經營14年,卻在今年五月份結束營業,業者非常低調,私下透露品牌將朝港式飲茶發展,因為原有中崙店的1200坪太大,才會在租約到期後不再續約,等於也短暫退出台北市的一級戰區,婚宴市場逐漸萎縮,有婚禮布置也表示,現在的大桌人數變少,過去宴客50桌才算大桌,現在只要有35桌就很難得。

 

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 

▼台北市華漾大飯店中崙店,在今年五月份結束營業。(圖/東森新聞)


東森新聞記者李樺仙:「台北華漾大飯店中崙店開業了14年,卻在今年五月份的時候悄悄熄燈號,現在裡面裝潢幾乎都已經拆光了,只剩下門口還留了一個小小看板。」


華麗的婚宴場合,如今只剩下空蕩蕩的場地,1200坪的空間,如今每月開價300多萬,年租金3600萬,還在招租中,而華漾對於離開的原因始終很低調,私下透露,是因為租約到期,未來集團將全力朝港式飲茶發展。

 

員工:「燒賣、還有鳳爪,還有蝦餃。」


▼華漾大飯店私下透露,是因為租約到期才選擇離開。(圖/東森新聞)


過去中崙店除了婚宴場,同時也結合港式飲茶,這幾年婚宴市場逐漸萎縮,但因為簽約是五年起跳,因此三年前就決定,租約到期後不再續約,未來將朝向100坪到150坪的小空間發展,等於短時間離開台北市區戰場,另外像是世貿三三婚宴會館,同樣也選擇跟大家說掰掰,未來將改為辦公室運用。

 

婚禮布置業者鄭名恩:「(過去)稍微人數是多一點的,可能是50桌左右的,可能一年8場左右,但是近幾年是比較少一點,普遍可以感覺出來,年輕人第一,比較沒有那麼有錢可以辦婚宴,那也會可能只找自己比較好的朋友。」


▼房東透漏,目前已經有餐飲業洽談中。(圖/東森新聞)

 

婚禮布置業者有感,這三年布置規模越來越小,過去50桌以上才算大桌,平均每年接單比例有25%,現在只要35桌就很難得,比例也降到不到一成,加上部分飯店業績下滑,華漾飯店也在五月熄燈號,有房仲業者透露,因為坪數過大,房東也願意分開招租,目前已經有餐飲業洽談中。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】
【不斷更新】白鹿加速襲台!24日7縣市停班課
家長瞞孩得A流!害全班中標 主任氣炸一招反制
爽中19億…隔超久才領獎 他1句話揭血淚轉折

 

【今日最熱門】
長期受虐性侵!3姊妹亂刀殺父 34萬人求釋放
不敵泰國小將 周天成羽球世錦賽止步8強
林志成真的要打館長?曝9月擂台賽地點定了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉