選單 首頁 搜尋

六都上半年買賣移轉5年新高!這2地表現最好

東森財經新聞 2019/07/02 17:31 東森財經新聞 字級:
讀稿
六都上半年買賣移轉5年新高!這2地表現最好

根據六都地政局公布的最新買賣移轉棟數資料顯示,2019年上半年六都買賣移轉棟數為11萬棟,移轉棟數創下近5年同期新高,反應市場持續回溫。此外,移轉棟數在2016年落底後連續3年觸底反彈,六都之中表現最好的是台南市與高雄市,台南市買賣移轉棟數已經超越2014年上半年,高雄市則是幾乎快要追平2014上半年。

▼台南、高雄上半年房市表現好。(圖/翻攝自Google Maps)

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,6月的買賣移轉棟數比起五月少了13%,一方面是5月房市受外在貿易戰等影響,交易量略為下滑,另方面則是地政機關受6月工作天數比5月減少約18%的影響,因此6月買賣移轉棟數月減約13%,不過整體仍略優於去年同期的表現。

 

至於六都上半年的買賣移轉棟數部分,曾敬德表示,今年上半年的房市景氣是近5年以來最好的時候,上半年六都買賣移轉棟數為11萬棟,創下近5年以來新高。

 

若以北部地區來看,新北市上半年移轉棟數2.8萬棟,台北市則為1.3萬棟,距離2014年上半年仍有段差距,不過台南市上半年移轉棟數1.1萬棟,已經優於2014年同期,高雄市則是2萬棟,接近2014上半年表現。

 

曾敬德指出,6月房市交易較5月回溫,加上7月的工作天數比起6月多出約4天,地政機關可辦理過戶的天數較多,因此預料7月的買賣移轉棟數有機會較6月增加。

(封面圖/取自pixabay)

 

【往下看更多】

彰化房價漲到瘋?40年老房竟以「震撼價」成交

買房在意路名?「這條路」被嘲笑卻一堆人搶入住

開賣就秒殺!他好奇「低樓層」新房夯什麼 內行神解3關鍵

 

【今日最熱門】
強拉酒店妹壞壞 色男嗆:別以為我不敢打妳
年終一人一頭黑豬!陸農場員工嗨翻:明年還要
男童跳繩賺1.8萬零用錢 1年後竟成全班最矮
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉