選單 首頁 搜尋

四肢長樹根!男動25次手術沒用 痛到求醫截肢

2019/07/01 13:11 東森新聞 責任編輯 廖方瑜 字級:
讀稿
四肢長樹根!男動25次手術沒用 痛到求醫截肢

疼痛難耐!孟加拉一名28歲的男子巴恩達(Abul Banjandar)罹患罕病「樹人症」,四肢會長出神似樹皮的疣塊,自從10多年前發病後,他就飽受病痛折磨,經歷了25次手術過後,本以為可以開始新生活,不料近日疾病又復發,讓他痛到崩潰,希望醫師能幫他截肢。

 【東森新聞line】一手掌握全世界

綜合外媒報導,孟加拉庫爾納市(Khulna)28歲男子巴恩達,從10歲開始,手指就開始會長出像樹皮一般的肉疣,過不久腳也遭殃,檢查過後才知道,原來他罹患罕見的「疣狀表皮發育不全症」(epidermodysplasia verruciformis),也被稱為「樹人綜合症」,這給巴恩達造成極大困擾,不僅無法繼續工作,連日常生活都無法自理,還得仰賴妻女照料。

 

▼巴恩達手腳都長滿疣塊。(圖/翻攝自Youtube@PatrynWorldLatestNew)

 

不過巴恩達也相當積極進行治療,從2016年開始,他已經接受了25次的切除手術,2017年最後一次進行手術時,醫生更幫他切除重達11磅(約5公斤)的疣塊,原本以為應該可以就此治癒巴恩達,沒想到2018年5月病再度復發,而且疣塊增生的速度還比以前還要快,讓巴恩達備受折磨。

 

▼巴恩達雙手病況嚴重,連擁抱自己的孩子都做不到。(圖/翻攝自Youtube@PatrynWorldLatestNew)

 

▼巴恩達經歷多次手術,沒想到疾病又復發。(圖/翻攝自Youtube@PatrynWorldLatestNew)

 

巴恩達甚至絕望表示,自己再也忍受不了這種痛楚,「晚上都睡不著覺,我想讓醫生切斷我的雙手,這樣至少我能得到一些解脫」,巴恩達的媽媽也心疼表示:「至少他可以不用再痛苦了,這是個地獄般的疾病」,不過醫療團隊不願意放棄,達卡醫學院醫院首席整形醫生拉爾森(Samanta Lal Sen)表示,他們將會繼續進行討論,提供給巴恩達最好的醫療方案。.

 

●(影/取自Youtube)

 

 

 

(封面圖/翻攝自Youtube@PatrynWorldLatestNew

 

【往下看更多】

全球首位!美麗女孩臉上長「樹」 樂觀:同學說我很酷

染肺炎專家吃「這藥」1天退燒 最快4天出院

快訊/醫護死亡首例!武漢醫染肺炎年初一病逝

 

【今日最熱門】
洗腎婦中街採買突然不適 警即時暖心救
南鯤鯓代天府國運籤出爐 竟和前年一模一樣
沒在武漢!劉樂妍喊命硬:肺炎怎可能弄死我
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉