首頁 搜尋

張育成升上大聯盟!成台將第16人

中央社 2019/06/29 09:58 中央社 字級:
讀稿
張育成升上大聯盟!成台將第16人

美國職棒克里夫蘭印地安人今天宣布,把小聯盟3A的台灣內野手張育成升上大聯盟,使他成為歷年第16名登上大聯盟的台灣球員,打擊實力受到期待。

 

 

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 

印地安人主力三壘手拉米雷斯(Jose Ramirez)與家人在這個週末迎接新生兒到來,請假3天,他的位置暫時由張育成頂替。

 

印地安人今晚客場對巴爾的摩金鶯的比賽,將是23歲的張育成的大聯盟初登場,他已經排進先發名單,擔任8棒、三壘手。

 

來自台東的張育成旅美第6年,今年春訓受到美國媒體看好,有機會一開季就在大聯盟。張育成2月接受中央社訪問時顯然已經做好準備,他說:「春訓目標是適應大聯盟的場面,調整好站上大場面的心態。」

 

不過他在春訓尾聲受傷,5月又進傷兵名單,直到開季快要3個月後才升上大聯盟。這段期間他積極復健、訓練和比賽,去年1月登記結婚的老婆跟著他到處征戰。

 

張育成延續去年秋季聯盟的火熱手感,今年春訓的打擊成績20打數敲出6安打,半數是二壘安打,另有1支全壘打。

 

他能勝任多個守備位置,大多擔任游擊手,也兼守二壘、三壘,加上廣角的打擊射程,使他被評為「有棒子又有手套」的內野手,名列印地安人潛力新秀的前11名。

 

張育成6月下旬傷後復出,出賽6場敲出8支安打,包括2支二壘安打、2支全壘打。他前2年在小聯盟2A、3A單季全壘打數分別是24轟、13轟。

 

自2002年陳金鋒首次站上大聯盟舞台以來,17年間共有15名台灣球員在全球棒球最高殿堂亮相,張育成是第16名出身台灣的大聯盟球員,也是繼陳金鋒、胡金龍、林哲瑄、林子偉之後的第5位野手。

 

張育成之前,本季在大聯盟出賽的台灣球員有投手陳偉殷、王維中、黃暐傑和野手林子偉。黃暐傑、林子偉目前在小聯盟。

 

(封面圖/中央社)   

 

【往下看更多】
U18戰美試水溫 李灝宇扛4棒林昱珉先投
羽球世錦賽8強止步 戴資穎:已盡力
不敵泰國小將 周天成羽球世錦賽止步8強

 

【今日最熱門】
鼠爬黃豆、小強踩肉鬆!逃逸移工藏髒亂工廠
淚崩!8歲童帶母遺照攻頂玉山:想離媽媽更近
新《貞子》女主角超胸!60秒晃乳高潮片段曝光
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉