首頁 搜尋

藍委拒投票! 立院同意謝銘洋等4人任大法官

2019/06/27 17:51 字級:
讀稿

立法院進行大法官同意權投票,國民黨團拒絕進場投票,還酸「大法官全家都是小英家」,意識形態非常重,但再抗議也沒用,民進黨立委靠著人數優勢,最後4位大法官提名人通通過關。

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 

國民黨立委:「拒絕投票,大法官綠化。」

國民黨立委聚集議場門口,高分貝抗議,大法官人事同意案,要求總統蔡英文有所節制。

 

▼(圖/東森新聞)

 

國民黨立委曾銘宗:「經過兩天的審議,大家看到蔡英文提名的大法官,意識形態非常濃厚,大法官全家都是小英全家。」

藍委門外狂飆蔡政府,但投票時間一到,民進黨立委自動聚集,議場內相較上回中選會主委案平和不少,關鍵就在國民黨立委,決定通通不投票表達抗議,舞台留給綠委秀。

立法院長蘇嘉全:「依法同意為,司法院大法官。」沒有國民黨干擾,包含司法院秘書長呂太郎、考選部部長蔡宗珍、台大法學系教授謝銘洋、高雄高等行政法院、法官兼院長楊惠欽,通通過關十月正式正任,但前幾天質詢時的爭議,似乎還沒有解答。

 

▼(圖/東森新聞)

 

民進黨立委鄭運鵬:「其中幾位提名人在反服貿的發言,他們可能有些私人恩怨,他們覺得對國民黨不禮貌,敢對公共政策表達意見,才是他們今天可以被提名重要的原因。」

正式通過後,蔡英文提名的大法官有11位,馬英九是4位,蔡政府佔比超過三分之二,再加上目前立法院是多數,等於未來立院通過總統公布的法案,會被宣告違憲的機率很小。

國民黨立委陳宜民:「在美國歐巴馬總統,他任期最後一年,提大法官也是胎死腹中。」

引美國例子,但最終還是檔不住,綠營的人數優勢。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】
金門握手馬英九!蔡英文交代2件事…內幕曝
勘災後神隱!韓國瑜被拍到去飯店 他還原真相
郭能贏國民黨卻不推?宅神酸:韓粉太強烈

 

【今日最熱門】
買冰出車禍亡!10歲女童器捐救81人 醫護列隊敬
藥師砍殺妻再輕生!爆因兄弟房產分不攏
新《貞子》女主角超胸!60秒晃乳高潮片段曝光
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉