選單 首頁 搜尋

女童遭性侵…改編電影!影帝聽老婆一句話接演

鏡週刊 2019/06/16 15:45 鏡週刊 字級:
讀稿
女童遭性侵…改編電影!影帝聽老婆一句話接演

文 / 鏡週刊

 

電影《希望:為愛重生》改編自駭人聽聞的趙斗淳性侵事件,年僅8歲的女童娜英遭到趙斗淳綁架後,強行擄至教會廁所施暴、性侵,不僅大小腸流出體外,經過手術搶救後從大腸到肛門都被切除,終生必須使用人工肛門及尿袋。而在《希望:為愛重生》飾演受害女童素媛父親的薛耿求,則因演活片中溫柔守護女兒的爸爸,一舉奪下百想影帝殊榮。

▼年僅8歲的女童娜英遭到性侵,搶救後從大腸到肛門都被切除,終生必須使用人工肛門及尿袋。(圖/翻攝自YouTube 可樂電影
 

薛耿求透露收到劇本時,曾質疑受害者家屬好不容易克服傷痛,如果拍成電影後引起關注,豈不是重新揭開受害者的傷口?讓他不禁感到非常火大。但是他的妻子宋允兒看了劇本之後對他說:「這是一部很溫暖的電影,你就讀一次看看吧。」讓原本堅持不演的薛耿求因此轉念。

 

在與導演李濬益見面前,薛耿求帶著激動的情緒閱讀劇本,他邊看邊哭蓋上劇本,哭過之後嘆了一口氣再重新打開,就這樣看完了劇本,甚至心想:「光是看劇本都這麼難受,我怎麼演戲?」與導演李濬益親自碰面後,李濬益向薛耿求說:「傷口必須被挖掉。」這才打動了薛耿求的心。而受害女童娜英的父親,也曾拜託李濬益務必要拍成電影,並在拍攝期間低調到片場探訪。

 

▼電影《希望:為愛重生》改編自駭人聽聞的趙斗淳性侵事件。(圖/翻攝自YouTube 可樂電影

 

在電影上映的隔年,薛耿求以《希望:為愛重生》奪下百想藝術大獎電影類最佳男主角,獲獎後他眼泛淚光,除了特別感謝導演李濬益,也不忘當初力薦他接演該片的老婆宋允兒,「我將榮耀歸給當我因為看到敏感的電影劇本而躊躇不前的時候,強力說服我演出的宋允兒。從她身上我獲得很大的力量,所以我才能回到片場。」真摯的感言感動無數觀眾。

 

●東森新聞關心您
尊重身體自主權!請撥打113、110


延伸閱讀
擔心綜藝形象傷害智能障礙者 李光洙差點拒演《完美搭檔》
【韓片改編真人真事1】靠電影撼動政府修法 這兩部韓片做到了

 

 

 

(封面圖/可樂電影提供)

 

 

【往下看更多】

變態爺領養6孩!8歲女日記揭真相:被性侵很難過

25歲雪莉突然去世!經紀人爆最後通話 死因曝光

拒求婚斷聯!楊繡惠突接他死訊淚崩:一生遺憾

 

【今日最熱門】
剛改寫16年女子馬拉松紀錄 肯亞好手:可以更快
無名小站突關閉!珍貴回憶消失…他揭暗黑真相
一掀馬桶蓋…驚見蛇吞鼠!她秒嚇醒求救
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉