首頁 搜尋

3秒決定面試官印象!專家:穿著配件是關鍵

中央社 2019/06/15 11:28 中央社 字級:
讀稿
3秒決定面試官印象!專家:穿著配件是關鍵

畢業季到來,也是求職、面試的旺季,專家建議,新鮮人面試時可以展現年輕活力,不要穿太沉悶的顏色;在配件上也應試著展現謙虛學習的態度。

 

 

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 

為協助職場新鮮人順利就業,勞動部勞動力發展署舉辦「擁抱職涯新人生」系列講座,邀請知名造型師陳孫華給新鮮人面試時穿搭建議。

 

陳孫華說「你的穿著打扮都代表著對應你的符號,而這些符號就會影響到面試官是否錄取你的關鍵」;新鮮人在面試時,從開門走進會議室到坐下來,也許短短3秒鐘,就已確立了面試官對你的印象,可能從衣服的顏色款式,就主觀判斷你是一個積極或是懶散的人。

 

在顏色的選擇,陳孫華強調,最好挑選符合自己年齡與閱歷的色系,30歲以下的求職者,應盡量展現年輕活力,不要穿太沉悶的顏色。30歲是個職場年齡的分野,因為工作經驗和成熟韻味都有所提升,在服裝上可以下降幾個色階,表現出沉穩與可靠的特質。

 

陳孫華提到,很多人以為面試只要管衣著,卻隨便穿個涼鞋、提個帆布包就出門,這也犯了面試的大忌。

 

他認為鞋子的尖度和攻擊力成正比,若是很有經驗或是應徵主管職,有強大氣場的人就可以穿很尖的鞋款或是細跟高跟鞋。但社會新鮮人剛出社會,經驗歷練普遍都還不足,展現過於強勢並不討喜,應盡量顯現自己敦厚溫和、謙虛學習的態度。

 

(封面示意圖/pixabay)

 


 

【往下看更多】
學測48級分正取交大!他曝37頁備審 網跪著看
男買便當賒19680元!單親媽等2月遭封鎖 網全怒了
爽中19億…隔超久才領獎 他1句話揭血淚轉折

 

【今日最熱門】
18歲男右胸遭路樹刺穿亡!父淚:血都流乾了
尪離世4年!快樂嬤抱怨2句藏洋蔥 網淚崩
大陸狂戀小龍蝦 養殖烹調鏈接產業
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 面試 印象 穿著 畢業季
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉