首頁 搜尋

2獒犬溜上街…狠咬婦拖下車 飼主含淚道歉

2019/06/10 08:25 字級:
讀稿

彰化溪湖鎮成功路上午有2隻大型獒犬出現在路邊,追咬2名女騎士,其中一隻獒犬還把騎單車的女子拖下來,兩人被緊急送醫,事發後,2隻咬人的獒犬被動物防疫所人員以吹箭麻醉圍捕抓回,飼主得知消息後,也由女兒緊急出面,哭著跟受傷民眾道歉。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

▼彰化驚傳有2隻獒犬追咬2名女騎士。(圖/東森新聞)

 

2隻大型獒犬,站在路邊不斷狂吠,清潔隊員拿著大型捕網也不敢靠近。

 

直到動物防疫所人員抵達,以吹箭麻醉方式誘捕,不過被射中的獒犬,還是分頭逃竄到苗圃區和草叢裡。

 

防疫所人員 vs.清潔隊員:「在那邊,在那邊,轉過去,轉過去那邊,中箭的在這邊,中箭的在這邊。」

 

防疫所人員和清潔隊員不敢大意,分頭展開圍捕,但獒犬卻跟他們玩起捉迷藏。

 

防疫所人員 vs.清潔隊員:「在這邊,在這邊,趕這邊就好,不要讓牠跑掉了。」


直到麻醉藥效發作,2隻獒犬才癱軟倒地,防疫所人員趕緊上前,先以膠帶纏住他們的嘴巴,再抬上防疫所的車輛,送到動物收容所。

 

▼防疫所人員以吹箭麻醉方式誘捕,再用膠帶纏住嘴巴送到動物收容所。(圖/東森新聞)

 

溪湖鎮清潔隊隊長 洪漢鐘:「打第1針無效,再來第2針是防疫所沿路這樣追趕打第2針。」

 

上午11點左右,這2隻獒犬突然出現在溪湖成功路上,先是追咬一名腳踏車的女子,還把她拉下車,接著另一名婦人騎車經過,趕緊停車也被攻擊。

 

被咬民眾 陳小姐:「牠本來要追前面那台摩托車,可能追不到就咬我。」

 

被咬民眾 蕭太太:「騎到他家門口,停在那邊,人也沒下來,就咬下去拖下去了。」

 

被咬傷的兩人受到驚嚇,還好都沒有生命危險,事發後飼主女兒趕到醫院,哭著跟受傷民眾道歉。

 

▼被咬傷的兩人受到驚嚇,一名婦人表示她整個人被拖下去咬。(圖/東森新聞)

 

飼主女兒 林小姐:「牠們自己跑出去的,狗狗本來就我們家養的,我們沒有要逃避責任的意思,真的很抱歉,對不起。」

 

飼主家人說,2隻獒犬養了快8、9年,因為曾經攻擊過人,之後都很小心看守,沒想到這次鬆開繩索,想讓狗狗活動一下,結果偷跑出去,還攻擊路人,他們真的很抱歉,不過依照動保法,飼主將會被處3000到15000元罰鍰,犬隻可能被沒入,還要面臨民刑事責任。


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】
遭5狗撕咬拖行6m!爸見1歲兒全身血心碎痛哭
女友打滾呻吟 冰冷斷氣!男友看一眼…倒頭睡
台中重大車禍!貨車司機恍神 連撞8車釀1死4傷

 

【今日最熱門】
修機車拆面板!驚見鳥巢…還下4顆蛋
范植偉抖王心凌初夜內幕!消失7年慘澹生活曝
黑人爆喜訊!媽又當阿嬤了 家裡多一對雙胞胎
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉