首頁 搜尋

頭七冰櫃爬出寄居蟹 母崩潰:過來給媽看看

2019/06/05 12:09 東森新聞 責任編輯 吳昕蓓 字級:
讀稿
頭七冰櫃爬出寄居蟹 母崩潰:過來給媽看看

傳統民俗相傳人死後第7天會回家看家人,日前一名女網友就分享自己的經驗,她的弟弟因車禍身亡,在「頭七」那天她和媽媽在靈堂外摺紙蓮花和元寶,沒想到卻看見令他們難以忘懷的景象,「我猜想也許是弟弟要我們不要忘記祂,所以用這種方式出現吧。」

 

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

該名網友在臉書社團「靈異公社」發文透露,弟弟的靈堂在殯儀館,頭七那天深夜11時許,她和媽媽、姊姊在靈堂外棚子摺紙蓮花,突然看見一隻寄居蟹從弟弟的冰櫃中爬出來,「我跟姐姐看到覺得很奇怪,為什麼殯儀館會跑出一隻寄居蟹,而且還走到屋簷下停下來看我們。」

 

▼原PO和媽媽、姊姊在靈堂外棚子摺紙蓮花,突然看見一隻寄居蟹從弟弟的冰櫃中爬出來。(示意圖/pixabay)

 

媽媽突然喊了弟弟的暱稱,哭著問「祢是xx嗎?祢是回來看媽媽的嗎?如果是的話,祢再走過來幾步給媽媽看。」而神奇的是,寄居蟹真的往前走了幾步,原PO回憶當時,「傷心的媽媽看到就又流著眼淚,很衝動走向那隻寄居蟹,媽媽想要去抓牠,但是牠很迅速跑走」,之後她們就再也找不到這隻寄居蟹。

 

▼原PO補充,弟弟是巨蟹座,以寄居蟹的樣子出現眼前,可能是不希望大家忘了祂。(示意圖/pixabay)

 

原PO補充,弟弟是巨蟹座,以寄居蟹的樣子出現眼前,可能是不希望大家忘了祂,「這樣想的話心裡也會比較好過。」這則貼文也引起迴響,不少網友都表示,亡者會化為其他生物回家看親人,也有人安慰她,「祂回來看最愛的你們,但祂跑走也是想沒有任何牽掛離開」。

 

▼原PO的分享讓不少人淚崩。(示意圖/pixabay)

 

還有網友分享自己的經驗,「我信,祖母跟父親過世時(相隔10多年),晚上有一隻綠色大蝗蟲停在門口紗窗不走,直到早上才不見」、「這我遇過!我爸跟阿公都是化成蝴蝶飛進家門,之後不見隔天又回來,連續幾天,之後就沒再回來了」。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

 

【往下看更多】
扯!母葬錯墓…父被氣死 墓園:挖出重葬
無極限!日推珍奶飛機杯 網崩潰:會長螞蟻
兒半夜抽搐狂笑 黑手印浮現…像附在油漆裡

 

【今日最熱門】
春遊補助旅宿亂象 觀光局:加強查緝
任達華超狂背景曝光!黑白兩道都不敢惹
暖警衝百米救吐血狗!心急喊:不要睡…逼哭萬人
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉