選單 首頁 搜尋

上任第6宿!韓國瑜夜宿單親爸爸家傾聽民意

2019/05/31 10:21 字級:
讀稿

高雄市長韓國瑜每個月都會選擇一位市民家夜宿,這回第六站來到大社一位單親爸爸家傾聽民意,了解他們平常如何生活,又會遇到哪些問題,希望透過這樣的接觸能夠協助改善。

★腦袋裝大便係金欸?顧腸腦妙招【點我看】

 

▼高雄市長韓國瑜第六站來到大社,一位單親爸爸家傾聽民意。(圖/東森新聞)


家有貴客,阿嬤好興奮。

 

阿嬤:「你本人好年輕,很年輕耶。」

 

市長來訪,而且要住在他們家,原本家裡面只有三個人,頓時變得好熱鬧,而韓國瑜市長也很費功送上九顆蘋果禮盒,代表平安長久。


高雄市長韓國瑜︰「要升國中?」


少女:「對,二年級。」


這回韓國瑜市長夜宿的是單親家庭,45歲盧先生是一名水泥工,他和就讀國中的女兒及媽媽一起生活,單親要照顧孩子不容易,還好有媽媽幫忙扶養,只是日子還是很辛苦。


▼韓國瑜透過交流能夠了解單親家庭遇到的狀況。(圖/東森新聞)

 

高雄市市長韓國瑜:「因為單親補助。」

 

單親爸爸盧先生:「之後呢,取消的時候說什麼,取消的時候說我們有房子。」


韓國瑜每個月都會夜宿民眾家,這回第六站是大社區的單親爸爸家,希望透過交流能夠了解他們遇到的狀況,並且協助改善生活。


高雄市市長韓國瑜:「現在競爭這麼激烈的社會,而且經濟發展都不是很好的情況之下,一個單親把孩子拉拔養育長大,他會遇到什麼困難,政府應該怎麼來協助他,要傾聽他的聲音。」


來到大社區,不只夜宿這個任務,韓國瑜市長好忙好忙,在這之前,先跟農民朋友坐談聊了將近一小時,都在聊了什麼。


高雄市市長韓國瑜:「聊流浪犬啊,那個產業道路,還有出租土地的問題,還有外銷問題,我們都會針對他們的需求,盡量提出改善。」


▼韓國瑜傾聽農民的需求,會針對需求盡量提出改善。(圖/東森新聞)

 

儘管最近忙市政忙被詢,加上名嘴爆料婚外情,高雄市長韓國瑜沉著應對夜宿照舊,行程照排,不被外界的紛紛擾擾影響。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

韓國瑜落跑選總統? 柯文哲揭背後關鍵

挺、罷韓遊行尬場!意外衝擊趙天麟選情?

蔡易餘、卡神出遊照成喜帖文宣 蔡:真的害死我了

 

【今日最熱門】
19歲正妹網紅打賭輸了 爆哭剃髮新造型帥炸
「486先生」搶先發510萬獎金給員工!網暴動:快讓我應徵
修業1年難教化 台南縱火嫌富家背景遭起底
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉