選單 首頁 搜尋

獨/為韓國瑜凱道誓師 傅崐萁拜託妙天讓場地

2019/05/27 08:36 字級:
讀稿

高雄市長韓國瑜6月1號要到凱達格蘭大道出席造勢大會,當天的路權其實是妙天禪師申請到的,本來他規劃自己辦活動,《東森新聞》獨家掌握,前花蓮縣長傅崐萁親自拜會妙天,請他出借場地和器材,改讓韓粉後援會舉行造勢。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

▼前花蓮縣長傅崐萁親自拜會妙天,請他出借場地和器材。(圖/東森新聞)

 

東森新聞記者李利貞:「6月1號高雄市長韓國瑜要北上,到凱道來參加造勢大會,不過當天本來是妙天要在這裡辦活動,根據《東森新聞》獨家掌握,是前花蓮縣長傅崐萁親自登門拜訪妙天,希望他可以讓出路權,出借器材,來為韓國瑜辦誓師大會。」

 

妙天禪師去年創立國會政黨聯盟,他們的顧問蔡正元透露,有韓粉後援會為了6月1號凱道活動,拜託妙天提供協助,《東森新聞》循線追查,發現這位「韓粉」原來就是傅崐萁,妙天禪師透過聲明回應,感念和傅崐萁的多年交情,所以願意出借器材與場地,但韓國瑜的造勢和他本人沒有直接關係,尚未有特定支持的總統參選人,和各方都保留合作空間,不過先前,妙天可是公開說過,願意幫忙台北市長柯文哲跨過參選總統的連署門檻。

 

▼妙天之前曾經公開說過,願意幫忙台北市長柯文哲跨過參選總統的連署門檻。(圖/東森新聞)

 

記者vs.台北市長柯文哲:「(蔡正元有邀妙天來幫韓國瑜,可是妙天不是支持你嗎?)這個…這很奇怪,人活在世界上,我看這也是喔。」

 

駐日代表謝長廷:「下車就是不要講的意思,上天就是到這裡,就這樣。」

 

難道妙天禪師改變心意了嗎?最近去拜會他的政治人物真的不少,泛藍的尤其多,傳出有前行政院長張善政、高雄市長韓國瑜和前立法院長王金平。

 

▼前立法院長王金平表示和妙天禪師是老朋友了。(圖/東森新聞)

 

國民黨總統初選參選人王金平vs.記者:「我們只有聊4年前的事情,4年前他(妙天)兩度,非常殷切地期待我參選,其他這一次,我都沒有談起,(他是兩年前期待你參選,那這一次呢?有希望爭取他的支持嗎?)我們沒有談到選舉,老朋友嘛。」

 

沒直接尋求支持,或許是因為不確定這位老朋友的心意,會在關鍵時刻為誰出手。

 

(封面圖/東森新聞、翻攝自傅崐萁臉書

 

 

【往下看更多】

挺郭vs.挺韓!立委憂分裂 藍初選估到6月

韓國瑜民調狂降!他發下豪語:10月底打平

李佳芬違建農舍賣了 超便宜登錄價驚呆

 

【今日最熱門】
18歲女大生溺斃!家屬揭猥褻影片嗆警:吃案
亮3毒蛇逼女上床!他爽完遭蛇吻…當場亡
拒求婚斷聯!楊繡惠突接他死訊淚崩:一生遺憾
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉