首頁 搜尋

3屆世界冠軍 F1傳奇尼基勞達辭世

鏡週刊 2019/05/23 11:24 鏡週刊 字級:
讀稿
3屆世界冠軍 F1傳奇尼基勞達辭世

文/鏡週刊

電影《決戰終點線》本尊、F1傳奇車手尼基勞達(Niki Lauda)20日辭世,享壽70歲,他曾奪得3屆F1世界冠軍,浴火逃生又重歸賽場的傳奇經歷,為他贏得最勇敢賽車手的稱號,在商場上他也頗有斬獲,車隊經理和航空公司都經營得有聲有色。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 綜合外電報導,尼基勞達在8個月前曾接受肺部移植手術,在今年1月因流行性感冒入院10天。他的家屬昨(21日)在聲明中表示:「我們悲痛地宣布,親愛的尼基在星期一安詳過世,家人隨侍在側。」

 

1976年德國大獎賽,勞達遭遇嚴重車禍和大面積燒傷。火災後勞達出席上記者會,這場大火給他留下了大片傷疤。(東方IC)

 

尼基勞達是薩爾斯堡邦人,生於維也納,是奧地利商人和傳奇賽車手。他曾經在1975、1977及1984年3度奪得一級方程式世界車手冠軍,之後還曾擔任過2年的捷豹車隊(Jaguar Racing)經理。在商場上,尼基勞達是勞達航空和尼基航空的創始人,龐巴迪商務航空公司的形象大使,也曾在德國電視台擔任解說嘉賓,他也是F1梅賽德斯AMG車隊非執行董事,多支F1車隊的顧問。

 

第71屆金球獎勞達(右)與飾演詹姆斯亨特的克里斯漢斯沃(左)上台頒獎。(東方IC)

 

尼基勞達昔日與英國名將詹姆斯亨特(James Hunt)競爭的事蹟,也為人所知。1976年勞達在德國大獎賽期間遭遇嚴重車禍,他駕駛的法拉利被撞壞並燃起熊熊大火,導致頭部大面積燒傷,險些喪命。然而在6週後他卻在義大利大獎賽中重新復出,雖然當季冠軍最終歸於詹姆斯亨特,此次事故成為F1歷史上的傳奇。2人的經典對決也在2013年也被美國名導演朗霍華(Ron Howard)拍成電影《決戰終點線》。


延伸閱讀
2018新加坡F1大獎賽 觀賽玩樂指南大公開
車神舒馬克昏迷5年傳甦醒 治療費逾7億

 

以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:3屆世界冠軍 F1傳奇尼基勞達辭世

由《鏡週刊》授權提供。

 

 

【往下看更多】
逆轉擊敗陳雨菲!戴資穎將重返世界球后寶座
詹家泛太平洋雙打首封后 謝家姊妹花無緣晉級
郭婞淳破世界紀錄!舉重世錦賽勇奪2金1銀

 

【今日最熱門】
4歲男童墜樓腦死…捐心給2月女嬰!網淚崩
韓國瑜酸「萬金油」外交!蔡英文回嗆了
祖母過世…房間半夜傳腳步聲!拆開牆後傻眼
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉