蹲水溝旁撿菸蒂!國中弟曝原因…暖哭2.4萬人

2019/05/22 18:15 東森新聞 責任編輯 楊孟涓 字級:
蹲水溝旁撿菸蒂!國中弟曝原因…暖哭2.4萬人

台灣最美風景!台中一名男網友發文透露,在公益路附近看到一位穿國中制服的小男生,拿著塑膠袋蹲在路邊的水溝旁,仔細一看,才發現對方正徒手將丟在地上的菸蒂一根根撿起放進袋中,原PO好奇上前詢問,沒想到卻得到「超暖心原因」,讓他忍不住大讚是「無名小英雄」,該畫面也感動2.4萬名網友,紛紛直呼,「台灣國寶,稀有島民」、「這種好學生快絕版了...」、「這比考第一名還值得鼓勵」。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 

▼台中網友看到國中弟蹲在路邊。(圖/翻攝自爆廢公社)

 

男網友在臉書社團《爆廢公社》曬出3張照片,表示在台中市公益路的連鎖咖啡店前,看到一位男國中生穿著制服,一手拿著塑膠袋蹲在店門口的水溝旁,疑惑的他湊近一看,才發現對方在撿菸蒂,「蹲下來把門口的煙蒂一一撿進垃圾袋裡,真的很有愛心」,原PO也上前詢問原因,沒想到國中弟僅回答,「下課沒什麼事做,覺得這邊很髒,就過來撿垃圾了」,原PO透露當下並沒有問對方名字,也不清楚是哪個學校,但他仍不禁大讚,「但這樣的國中生真的值得讚許,加油!無名小英雄!」

 

▼近看發現國中弟在撿菸蒂。(圖/翻攝自爆廢公社)

 

該貼文短短1天就吸引2.4萬人按讚,網友紛紛留言,「這經過絕對請他喝飲料」、「有教養的孩子!給他父母親按個讚」、「太棒了,這不稱讚一下不行啦」、「好懂事的孩子,未來的主人翁」、「台灣國寶,稀有島民」、「這種好學生快絕版了...」,也有人從制服認出是大業國中的學生,「是我學弟欸,驕傲驕傲」、「優質大業」,也有人反思,「為什麼我們的街道上會有菸頭給他撿」、「抽菸又亂丟菸蒂的人該感到羞愧」、「抽菸的人看看,小孩比你們還懂事」,不過也有網友質疑,「可能是抽菸被抓到被學校記過,罰撿煙蒂消過的」、「也許是勞動服務?」

 

(封面圖/翻攝自爆廢公社)

 

 

【往下看更多】
愛車遭撞!駕駛看紙條暖哭:見證台灣人道德
力抗死神甩陰霾!逢甲大學4氣爆女孩畢業了
為身障弟放棄博士學位!86歲兄不婚:怕我先走

 

【今日最熱門】
大火來!夫緊擁女兒 她肉身護2人成焦屍
驚見發紫嬰屍趴路邊!警宣告死亡…真相秒反轉
翻滾吧男人!李智凱奪亞錦賽全能隊史首金
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品