BMW推史上最大休旅 尬Honda外型升級

東森財經新聞 2019/05/15 20:49 東森財經新聞 字級:
BMW推史上最大休旅 尬Honda外型升級

休旅車大戰開打,這回從低價到高價都有生力軍報到!BMW推出品牌史上最大的休旅,能容納7個人。Honda的HR-V改款,外型變的更質感,售價卻便宜了1.2萬元。至於韓國車商Kia則是瞄準年輕族群。

 

▲ X7打頭陣,5.15公尺車長首度導入7人座,也是BMW史上最大休旅。(圖/東森新聞資料畫面)

 

5月的SUV戰特別緊張,因為從70萬到500萬的休旅車都將各據一方。放大的雙腎型水箱護照,引擎蓋上立體折線也更顯自信沉穩, X7打頭陣,5.15公尺車長首度導入7人座,也是BMW史上最大休旅。

 

▲最大340匹馬力輸出,甚至當時速超過138公里時,車身還會自動降低2公分,確保車身穩定性。(圖/東森新聞資料畫面)

 

汽車達人張迺庭:「早期的BMW跟現在的BMW最大的差別,除了在於說科技上的應用,譬如說他還是有虛擬的駕駛艙,還有包括他在精雕細琢的內裝上面。」最大340匹馬力輸出,甚至當時速超過138公里時,車身還會自動降低2公分,確保車身穩定性。

 

▲論CP值,Honda不遑多讓, HR-V搭載同級車最大空間,小改款改了外觀,LED霧燈更加畫龍點睛。(圖/東森新聞資料畫面)

 

品牌銷售訓練副理張明雍:「我們在台灣的配額,目前是設定250輛,這是今年的目標,那我們很難能可貴的是,這個車在發表之前,就已經接到將近100張的訂單。」但論CP值,Honda不遑多讓, HR-V搭載同級車最大空間,小改款改了外觀,LED霧燈更加畫龍點睛,售價77.7萬起,比上一代再降價1.2萬元。

 

▲這台SP概念休旅也將在今年夏季量產,銳利尾燈搭配方形排氣管,都在向年輕小資族招手。(圖/東森新聞資料畫面)

 

民眾:「因為好像聽說他的引擎性能比較好。」、「因為感覺CP值比較高。」韓國車商Kia搶灘台灣市場,除了打出49.9萬元的入門小車,這台SP概念休旅也將在今年夏季量產,銳利尾燈搭配方形排氣管,都在向年輕小資族招手。

東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

看更多

拍賣價上看6.2億!全球僅存保時捷現身蘇富比

▲大型拍賣行蘇富比宣布,將於8月拍賣德國保時捷的最古老車型「Type 64」。(圖/取自蘇富比網站

 

大型拍賣行蘇富比於近日宣布,將拍賣德國保時捷的最古老車型「Type 64」。而該車型的車身不僅刻有保時捷的英文字,全球更只有3輛。不過,據了解,「Type 64」目前僅剩下1輛現存於世,因此,外界也預期此次拍賣的成交價將超過2000萬美元(約新台幣6.2億元)。

 

▲德國保時捷的最古老車型「Type 64」,車身還刻有保時捷的英文字。(圖/取自蘇富比網站

 

根據《日經中文網》報導,「Type 64」的主要部分仍保留生產時的樣子,且狀態相當良好,還可以行駛。並且,生產於1939至1940年的「Type 64」,是在德國納粹時期間,為了在原計劃1939年舉行的柏林至羅馬汽車拉力賽上,炫耀德國的汽車產業水平,因而利用當時為國有企業的大眾車身製造而成。

 

此外,該款「Type 64」雖然和福斯「Type 1」採用相同的動力心臟及懸掛系統,但卻有很大不同,車架及車身用的是二次大戰戰機技術。而後,「Type 64」也成為保時捷創辦人斐迪南.保時捷(Ferdinand Porsche)以及兒子費里.保時捷(Ferry Porsche)的座駕,不過,當車廠在1944年至1948年間,轉移到奧地利時,這款「Type 64」卻成為戰爭中,3輛中唯一倖存的1輛。

 

▲「Type 64」的主要部分仍保留生產時的樣子,且狀態相當良好,還可以行駛。(圖/取自蘇富比網站

 

另一方面,身為蘇富比的拍賣專家Marcus Görig也表示,「若沒有Type 64,就不會有Porsche 356、550,甚至是911」。此外,他更強調,「Type 64」就是保時捷車款的起源。而這輛超級經典的保時捷「Type 64」,除了是各界矚目的焦點,蘇富比拍賣也將於8月15至8月17日在美國加利福尼亞州的蒙特雷進行。

 

文/CarStuff人車事
 

台灣保時捷在11月18日於大鵬灣國際賽車場帶來全國首場的「E Performance Roadshow」駕訓營,替未來全面的電氣化車型鋪路,朝向電動車新紀元邁進,活動現場除了發表全新第三代Cayenne E-Hybrid車型外,甚至還請出品牌旗艦超跑918 Spyder率領Panamera E-Hybrid帶來性能與節能的雙重饗宴,與此同時,還有另外一個驚喜,那就是在Porsche Taiwan總裁Mr. Mathias Busse的宣佈下,即刻啟動『Porsche全新純電跑車Taycan 預購專案』。

 

▲(圖/ Porsche)

 

除現行E-Performance 多元產品陣線,2015法蘭克福車展Porsche正式推出首款純電概念車Mission E Concept,領先其他豪華跑車品牌,率先向全球揭示Porsche未來純電藍圖的面貌及預告進軍純電車市場的企圖心,而今年6月份Porsche發表完整純電車策略,並且正式定名品牌首款電動跑車將名為「Taycan」,而10月負責生產的的德國祖文豪森廠(Zuffenhausen)也開始展開前置作業,替2019年量產作準備。

 

▲(圖/ Porsche)

 

Taycan涵意為「活潑年輕的駿馬」,引用自Porsche盾牌標誌的中心圖像,1952年起盾牌的中心即為一匹跳躍的駿馬。在保時捷的車型定位中,Panamera仍是四門房車的豪華旗艦之作,因此Taycan將會被設定在Panamera之下、Cayenne之上。雖然截至目前為止,量產版Taycan的樣貌還沒被真正定型,但沒有意外就是以Mission E為型,是一款純電動四座跑車,外觀仍留著濃厚的保時捷DNA。

 

▲(圖/ Porsche)

 

Taycan在前後軸各有一個永磁同步馬達 (PMSM),綜效輸出預計將超過600hp,使其擁有0-100km/h加速少於3.5秒、0-200km/h少於12秒以下的驚人實力,在NEDC測試值下滿電狀態具備500公里的最大續航里程,使用新一代800V高壓充電系統可在4分鐘內就提供100公里的行駛里程,大約15分鐘就能回充80%電量。Taycan的驅動儘管是個全新的系統,但早已通過賽車運動的考驗,也就是師承自連續3年在最高殿堂LMP1組稱王的919 Hybrid。

 

▲(圖/ Porsche)

 

而台灣保時捷也特別於Porsche E-Performance Roadshow 現場展示Mission E Concept 1:3模型,可透過最新AR 技術,搶先目睹保時捷未來純電車款的車艙設計與動力科技的奧秘,除此之外,為了讓台灣消費者能搶先入主Taycan,並成為首批交車的國家,台灣保時捷也同時宣佈正式啟動『Porsche全新純電跑車Taycan 預購專案』,國內凡對於全新Taycan有興趣的消費者,可透過線上註冊參加,並支付新台幣88,000元的押金,即可優先擁有訂購Porsche Taycan的保留席次,有機會成為全球首批保時捷純電跑車車主,同時參與者將在購買過程中獲得獨家訊息。

 

▲(圖/ Porsche)

 

另外,2018日內瓦車展上,Porsche以以3年前Mission E為基礎,再注入跨界跑旅元素而生的Mission E Cross Turismo,多少也反應休旅車正夯的市場現況,而且對首創跑車化LSUV的Porsche而言,Cayenne與Macan的銷量佔品牌超過5成之上,也就不難理解電動休旅的佈局了,預計這也會是到2022年前Porsche將持續在電動車領域投入超過60億歐元,並且到2025年時旗下車款都將會有PHEV或純電車型可做選擇的一部分。

 

▲(圖/ Porsche)

 

在這渦輪引擎的大時代,自然進氣引擎的存在,彷彿就像上個世紀的產物一般逐漸地要被這個世界所淘汰,但就是有這麼一群人,他們不想數典忘祖,少數幾個頂尖品牌還保有幾個自然進氣的車型,為少數的自然進氣愛好者服務。

 

▲Porsche 911 GT3 RS它是小改款的版本(圖/取自NetCarShow)


今天要介紹的是Porsche 911 GT3 RS,它是小改款的版本,在三月初的日內瓦車展發表,它沒有和它的哥哥911 GT2 RS一樣掛上一顆大渦輪,它依舊擁有911最純粹的靈魂,也是911車系的最後一塊淨土。

 

▲Porsche 911 GT3 RS依舊擁有911最純粹的靈魂,也是911車系的最後一塊淨土圖/攝自Porsche)


動力性能的部分,搭載經典的4.0升水平對臥六缸自然進氣引擎,感謝科技的進步讓GT3 RS多增加了20匹馬力來到了520匹,扭力也微漲至47.8公斤米,0-100km/h加速僅3.0秒,極速可達312km/h。

 

▲整體車身結構由內而外,所有東西都實施了輕量化工程(圖/取自NetCarShow)

 

另外,掛上了「RS」之名,就視同賽道版本,整體車身結構由內而外,所有東西都實施了輕量化工程,運用到的材質除了碳纖維以外,還有用上超稀有的鎂合金金屬,如果你極緻的追求輕量化,那還能選配「Weissach Package」可以減輕5.8kg,還是覺得不夠的話,那就再上一套鎂合金鍛造輪圈,這樣車重就剩1430kg。

 

▲如果你極緻的追求輕量化,還能選配「Weissach Package」,若覺得不夠的話,那就再上一套鎂合金鍛造輪圈(圖/攝自Porsche)


其它和操控有關的變更,還有從GT2 RS上沿用的NCAC引擎蓋,能在不增加阻力的情況下強化煞車冷卻的效果,動態引擎腳和後輪轉向系統,讓911 GT3 RS在彎道上能更俐落、更穩定。

 

▲911 GT3 RS在彎道上能更俐落、更穩定(圖/攝自Porsche)


整台車看下來,就跟它哥哥GT2 RS一樣是純競技化設定,只要你夠多金,要在路上開一台賽車根本不是問題。

留言 目前無推薦商品
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品