選單 首頁 搜尋

疑媽媽翻身壓死寶寶!醫師曝危險因素

2019/05/12 17:12 東森新聞 責任編輯 林怡雨 字級:
讀稿
疑媽媽翻身壓死寶寶!醫師曝危險因素

台中市一名與父母同床睡的1個半月大的小男嬰,今天(12日)上午媽媽餵他喝完奶後,放回同張床睡覺,後來爸爸起床發現男嬰已無氣息、鼻孔出血,送醫後不治,確切死因警方調查中。由於類似事件層出不窮,有專家指出,父母和幼兒應該分開來睡,嬰兒就單獨睡在嬰兒床裡,以避免發生被壓到的憾事。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

台中市第六警分局調查指出,25歲陳姓女子和26歲吳姓先生,從事服務業,上午7時,陳女起床餵1個半月大的兒子喝奶,喝完奶後,她和先生、男嬰一起躺回同張床上睡覺,上午10時,先生起床後,發現男嬰沒有氣息,鼻孔有出血。

 

▼嬰兒與家長同睡有危險性。(示意圖/Pixabay)

 

台中市消防局接獲通報,派員前往救援,救護人員表示,到場時,男嬰已無生命跡象;趕忙送醫,醫護人員急救後,宣告不治。

 

▼嬰兒要單獨睡比較安全。(示意圖/Pixabay)

 

警方指出,男嬰的身上並未發現明顯外傷,初步排除家暴,但男嬰是否有其他外力,或是口鼻遭棉被遮蓋而死亡,警方鑑識人員已前往現場採證,有待檢察官相驗,釐清案情真相。

 

▼嬰兒最好還是睡嬰兒床。(示意圖/Pixabay)

 

根據《聯合報》報導,婦產科醫師呂秉正提醒,因為幼兒被壓到時,無從呼喊、掙扎,父母和幼兒睡在一起根本就是件危險的事,有些幼托中心常見保母和幼兒一起睡在地板上也是危機重重,另外,如果非得擠在一張床,家長也應該用枕頭等物品將孩子與大人隔開,但這種做法依然有可能發生危險,因此,讓嬰兒單獨睡嬰兒床還是最好的方法。

 

(封面圖/示意圖/Pixabay)

 

 

【往下看更多】

她用背巾帶兒去醫院!3月大男嬰竟離奇死亡

台中冷血男殺死3母子!DNA鑑定出爐 驚人真相曝光

KTV喝醉被檢屍!女遭硬上2次:身體習慣對方

 

【今日最熱門】
巨乳炸開了!51歲蕭薔晃乳照瘋傳 跟碗公一樣大
張奕成抗韓英雄!著名陽家班成員
53歲蔡秋鳳爆健康危機!崩潰病情惡化 求醫生救她
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉