首頁 搜尋

台南市飄塑膠味!工廠大火濃煙擴散 快緊閉門窗

2019/05/11 15:13 東森新聞 責任編輯 蔡瑜珊 字級:
讀稿
台南市飄塑膠味!工廠大火濃煙擴散 快緊閉門窗

台南市新營工業區,一間堆放塑膠及木材工廠,在今天(11號)凌晨1點58分驚傳火警,經過警消人員一整夜搶救,在清晨將近6點多時終於將火勢撲滅,幸好無人員傷亡,但也讓台南市新市、永康及原台南市區,一大早空氣中就飄散著濃濃塑膠味,引起不少民怨。

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

▼位於台南市新營區新業街9號的工廠,在今天(11號)凌晨1點58分發生火警(圖/台南市環保局提供)

 

位於台南市新營區新業街9號的工廠,在今天(11號)凌晨1點58分發生火警,現場冒出大量黑煙和火光,台南市消防局派遣大批警消人員前往救援,經過一整夜灌救,終於在清晨將近6點多時將火勢撲滅,所幸無人員傷亡。事後調查,起火地點為工業區鋼骨鐵皮建築廠房,面積約1500坪,而工廠經過一夜祝融肆虐,燃燒面積約2800平方公尺,約燒毀3分之2,初步估計損失約300萬元。

 

雖然火勢順利撲滅,但許多民眾抱怨,一大早起床就聞到空氣中濃濃的塑膠味,疑似火警濃煙飄散,空氣品質不太好。台南市環保局則依「台南市空氣品質惡化防制措施計畫」,啟動一級防護應變,成立跨局處應變小組執行相關應變任務,呼籲市民緊閉門窗、減少外出,若外出務必戴上口罩以加強防護。

 

▼台南市的空氣品質目前是「對敏感族群不健康」的狀態(圖/翻攝自行政院環保署)

 

台南市環保局也提出空氣不佳的原因,由於11號清晨,新營木材及塑膠工廠發生大火,而11號吹北風,濃煙往南吹,導致台南市下風處部份地區空氣品質惡劣,加上鋒面遠離,風速偏弱,大氣擴散差,污染物易累積,環保局表示將持續監控空氣品質狀況,並派員至工廠稽查。

 

(圖/台南市環保局提供)

 

 

【往下看更多】
泰興書局火警!義消父喊:快救我出去 仍葬身火窟
法師硬上吸毒女:婆讓我爽死!父開門傻了
高雄炸雨積水!道路成河流 騎士崩潰涉水

 

【今日最熱門】
台灣歷史第一金!鄭兆村奪鑽石賽標槍金牌
女藝術家下體塞針孔!蟒蛇進洞視角全都錄
被嗆爆!卜學亮女掰了台大森林系 驚人計畫曝光
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉