男撞傷女…倒車再輾一次 車禍潛規則曝光

2019/05/07 09:08 東森新聞 責任編輯 吳昕蓓 字級:
男撞傷女…倒車再輾一次 車禍潛規則曝光

中國大陸流傳著「車禍潛規則」,由於撞傷人會遭到受害家屬不斷索討賠償,但撞死人只要一次全付清,因此不少人會選擇乾脆鬧出人命,才不會被糾纏,賠的錢也比較少,四川廣元蒼溪縣一名54歲李姓男子,不小心撞到51歲崔姓女子,他竟落實了「寧撞死,勿撞傷」的潛規則,倒車又輾過崔女,冷血得令人髮指。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

綜合陸媒報導, 5日上午9時許,李男駕駛一輛白色越野車通過東溪大橋橋頭,不慎撞到正在過馬路的崔女,崔女當場倒地,不斷發生呻吟,路人見狀立刻上前關心,沒想到李男發現崔女仍有知覺,竟直接加速倒車,往崔女身上又輾過去,直到撞上後方的小型巴士才停車。

 

▼李男不慎撞倒正在過馬路的崔女。(圖/翻攝《秒拍》)

 

崔女遭輾壓後,翻滾了數圈,當場失去知覺,所幸送醫急救後,目前已經沒有大礙,而李男的行為也被錄下,受到網友們一面倒撻伐,怒指李男冷血、喪盡天良,對此,有司機跳出來解釋,李男會有這樣的行為,是因為「撞死人賠一次,撞傷人賠一輩子!」

 

▼見崔女沒死,李男倒車再次輾過對方。(圖/翻攝《秒拍》)

 

該名司機指出,「撞傷了孩子,你花的錢絕對可以供這個上小學的孩子考到博士了;撞傷了老人,贍養老人的義務全權交給你」,他表示,「還不如撞死了,一次性賠清,省得家屬糾纏」,因此民間才會流傳著「寧撞死,勿撞傷」的車禍潛規則。

 

完整影片

 

(封面圖/翻攝《秒拍》)

 


往下看更多新聞

在民間習俗中,逢「9」是不吉利的徵兆,因此有許多人覺得19歲會特別衰,必須小心行事,一名網友分享他在19歲時頻繁發生車禍的經驗,其中一次撞到車斷成了3截,他卻只受輕傷,就連前來處理事故的員警也嘖嘖稱奇,他事後回想,車禍當下他聽見了一個聲音,認為是那個聲音助他逃過了死劫。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

一名男網友在臉書社團「靈異公社」中發文指出,他在19歲時,平均3個月就出1次車禍,其中一次,他騎著機車要去找朋友吃披薩,沒想到在行經大直路時,直行的他被一台違規迴轉的汽車撞上,強大的撞擊力讓他瞬間無法呼吸,就在快要失去意識之前,他突然聽到關公爺爺的聲音說:「孩子,我來助你!」接著他就感受到自己的身體被大力地打了一下,鼻血也瞬間噴出來。

 

▼原Po騎車出門發生車禍。(示意圖/Pixabay)

 

就在以為自己小命不保時,原Po突然恢復意識,爬起來坐著,而旁人見狀則趕緊叫他不要動,原Po這才發現自己身上流了很多血,但初估沒有太嚴重的傷口,不過,他抬頭一看,只見自己的機車斷成3截,車頭、引擎、後輪全都分家了,由於機車是奶奶送給他的生日禮物,因此他氣得當下就想找肇事者討個公道,卻沒想到肇事車輛的車門、A柱、前擋也全都毀了,駕駛則一臉驚嚇地呆坐在車上。

 

▼原Po被送到急診室包紮。(示意圖/Pixabay)

 

「怎麼又是這!」警察到場後,第一句話就讓原Po超傻眼,更讓他驚訝的是,警察接著又對他說:「7天走了2個,你真的幸運!」但還來不及多問,原Po就被送到醫院,所幸只受了一些輕傷,割傷脖子的玻璃也沒傷到氣管,因此包紮完後,他就走到急診室外抽菸,這時,原Po爸爸帶著朋友衝進急診室,不斷地尋找兒子。

 

▼原Po覺得是關公救了他。(示意圖/Pixabay)

 

原Po爸爸看到兒子平安後,就轉而質問肇事駕駛,但警察把他擋下來,並強調:「這孩子很幸運,這邊已經連續死2個了,而且是同一個位子,只隔7天,更幸運的是,正常這樣的撞擊位子通常要夾在A柱,可是這孩子感覺像是撞到之後就被拉出來。」此外,更讓原Po感到意外的是,當時警方還沒通知家屬,爸爸就得知他出車禍的消息,因此讓他更加確信是關公爺爺幫助他逃過死劫。

 

●民俗說法,僅供參考●

 

(封面圖/示意圖/Pixabay)

 


【今日最熱門】
載閨密玩命自拍!21歲女慘死畫面全都錄
自爆憂鬱想輕生被狠酸!小玉:意料之中
女大生報告只寫19字 教授給滿分!卻留下警語
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品