疑感冒吃藥頭暈!國中生房間窗戶大開 墜3樓亡

2019/05/05 11:12 字級:

新北市泰山區今天(5號)凌晨,發生一起國中少年墜樓死亡意外,這名少年疑似因為感冒,吃藥後昏昏沉沉,提早進房休息,家人凌晨探視關心,發現兒子竟然不在床上,一旁窗戶開著,查看才知道人從3樓墜樓,立刻報警將人送醫,但搶救後還是傷重不治。

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

▼少年疑似感冒吃藥後頭暈,提早回房間就寢,不慎失足從3樓窗戶墜落到1樓(圖/東森新聞)

 

新北市泰山區在5號凌晨3點多,驚傳一名15歲的少年,從3樓家中窗台墜落到1樓。警方封鎖現場,鑑識人員在房內採證、拍照,對著窗戶比劃著,勘驗公務車進出宿舍,因為寧靜的現役軍人眷村宿舍,發生一起不幸墜樓意外,15歲少年被發現墜落到一樓,送醫急救傷重不治,消息一傳出,附近住戶都不敢置信。

 

附近住戶vs.記者:「前天出去,今天還在,國中生啊,(看起來?)還滿健康的啊,(滿獨立、滿健康的?)感冒有可能是吃藥,(平常看沒有不好的傾向?)沒有沒有。」

 

▼少年急救不治,父母在醫院急診室悲痛萬分(圖/東森新聞)

 

醫院急救還是宣告不治,父母在醫院急診室悲痛萬分,寶貝兒子就這麼離開。這起意外發生在5號凌晨3點多,位在新北市泰山區,警方調查,少年疑似感冒吃藥後頭暈,提早回房間就寢,可能藥效起作用,人昏昏沉沉,不慎失足從3樓窗戶墜落到1樓,家人凌晨進房間關心病情,發現孩子竟然不在床上,一旁窗戶卻打開,才知道人墜樓了,緊急把孩子送醫搶救,但還是傷重不治。

 

▼新北市泰山區5號凌晨3點多,驚傳15歲少年墜樓,勘驗公務車進出宿舍採證(圖/東森新聞)

 

據了解,少年的母親在當老師,父親則是高級軍官,一家人住在現役軍人眷村宿舍,少年平時個性開朗,外出也會跟左右鄰居打招呼,所以意外發生時,附近住戶都不敢置信,至於導致少年墜樓原因,到底是感冒藥導致頭昏還有另有隱情,警方將進一步調查釐清。

 

(封面圖/東森新聞)

 



往下看更多新聞

台中市一名國中三年級的男學生22日從學校4樓墜落,造成雙腳開放性骨折,有名自稱是男學生的親人在網路上發文指控,表示姪子(應為外甥)長期受到霸凌,期間有向老師發出求救信號,但情況都沒有好轉,因此才會選擇結束生命。沒想到事發後,校方竟要求家長在保險申請書上頭不能寫霸凌,要改成意外才能理賠。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

原PO在臉書「爆料公社」難掩怒氣地透露,外甥從小個性溫和,孰料卻遇到3名同班同學惡意的霸凌,每日不斷以言語攻擊,像是嘲諷外甥的外型、體型和父母職業等,甚至某次還在全班面前罵:「你爸爸有愛滋病,所以才會生出你這個愛滋病同性戀!」此外,還會時不時地刻意用身體碰撞、挑釁叫囂。

 

▼原PO在臉書陳述事發原因。(圖/翻攝自爆料公社)

 

「這孩子早先前已向班導師多次發出求救信號…」但情況都沒有改善,原PO忍住淚水地說,直到外甥跳樓的前幾天,外甥有回家告訴家長被霸凌的事情,隔天家長也打電話到學校求助,但找不到老師,因此,外甥就主動問老師是否有接到家長的電話,老師竟然冷冷地回一句:「這種事就算你媽媽來學校,老師也沒辦法處理」。

 

▼原PO表示,外甥是因為長期受到同學的霸凌,才會選擇走上絕路。(圖/翻攝自爆料公社)

 

原PO憤怒地說,「如果連老師都已經在學生面前示弱,表明即便身為師長的她也無能為力時,眼前這個飽受折磨的未成年,他對這個世界還能寄予什麼希望?」外甥終究抵擋不住內心的煎熬,在上課鐘響後從校園4樓一躍而下,「孩子這麼一摔,父母的心都碎了,我從沒看過樂觀的姐姐、姐夫這麼失控崩潰過…」原PO回憶事發當天的情況,外甥躺在鮮血中,且身體相當扭曲,讓原PO不忍繼續看下去。

 

▼男學生的雙腳開放性骨折。(圖/翻攝自爆料公社)

 

不過,讓家屬感到納悶的是,班導師不但沒有隨救護車一起到急診室,甚至遲遲未出現在醫院裡,而當天隨行在一旁的是學校指派的某位行政部門老師,直到傍晚5、6點,校長才跟家長會會長到病房探視,不過自稱有法律背景的家長會長說:「如果你們想提出訴訟,依我們看警察的筆錄,你們是沒有勝算的」,接著更扯的是,校長還假裝善意地說,「我要幫你申請學生保險理賠,但是原由那欄你們不能寫霸凌,要改成意外才行,這樣保險才能理賠!」讓原PO一家人聽到時,心瞬間涼了一半。

 

▼校方堅持在保險理賠單的原由欄位要寫意外。(圖/翻攝自爆料公社)

 

直到外甥24日要推進開刀房做脊椎手術時,校長又突然來電,不斷強調保險理賠「霸凌更改成意外才行,不然沒有理賠金!」原PO再也看不下去並無奈地說,外甥不是失足意外墜樓,「是言語暴力同儕霸凌的壓力把孩子從四樓推下去的啊!」貼文曝光後引起其他網友的熱議,紛紛留言:「太可惡了!看了又氣又心疼到雞皮疙瘩」、「學校的處理方式令人難以接受」、「老師處理態度太消極,校長處理方式不服人心」。

 

根據《ETtoday新聞雲》報導,校長澄清,一接到消息就立馬到醫院關切,當晚男同學進開刀房時也全程在外頭到手術結束,此外,校長也表示確實有跟法律背景的家長會長到醫院關切,但主要是詢問家長,男同學是自行攀爬還是不小掉落,若是自行爬到高處而墜落就不可以求償,只有不小心墜落保險才可以理賠,校長再次強調,絕對沒有要家長把原由從霸凌改成意外,認為是與家長發生誤會。

 

●輕生不能解決問題!東森新聞關心您
生命誠可貴,輕生不能解決問題
退一步想,可為生命找到出路!
輕生防治諮詢安心專線:0800-788995(0800-請幫幫-救救我)
生命線協談專線:1995
張老師專線:1980

 

●東森新聞關心您
教育部反霸凌投訴專線:0800-200-885

 

(封面圖/翻攝自爆料公社)

 


【今日最熱門】
站18樓邊緣突剝落!19歲男墜地慘死 驚悚畫面曝光
楊丞琳曝家人皮膚癌 坐地爆哭中斷演唱會
媽媽回家了!兄弟彈跳上演6秒神片 1.7萬人笑瘋
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品