山神發威?男登山失蹤17日…一拜就尋獲

2019/04/29 18:01 東森新聞 責任編輯 廖方瑜 字級:
山神發威?男登山失蹤17日…一拜就尋獲

難道山神在冥冥中真的有幫忙?台北市一名任姓男子,11日到南投縣仁愛鄉瀧奧山進行登山,沒想到卻就此失去消息,讓家屬心急如焚,12日通報協尋,不過警消出動國軍、神鷹搜救隊,甚至家屬請來民間搜救隊都找不到,無奈之下家屬到搜索區祭拜山神,沒想到隔天就尋獲了任男的遺體!

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

據《聯合報》報導,住在台北的任男11日獨自開車到南投縣仁愛鄉合歡山,將車子停在台14甲線的昆陽停車場後,接著就前往瀧奧山進行登山健行活動,沒想到就此沒了消息,徹夜未歸也讓家屬相當心急,隔天立刻通報警方,由於任男在失聯前曾拍攝高山杜鵑花況,因此警方循線找到車輛,發現沒有移動痕跡,因此研判任男還在山區內的可能性相當大。

 

▼高雄飛鷹大隊連續派人搜索14天,卻遍尋不著任男。(圖/翻攝自高雄市六龜救難協會飛鷹大隊臉書)

 

警消立刻出動人力,也串連國軍和神鷹山區搜救隊人員組成搜救團隊,每天都調派10~40名人力搜山,還有空勤勘查協助,不過這段期間山區頻頻發生暴雨,更增加了搜救難度,就這樣一直找到26日,由於搜救超過14天,依照山區搜救規定,必須暫時告一段落,經任男家屬同意後,搜救隊撤出山區,改由家屬所找的民間搜救隊接手。

 

▼終於在28日發現任男遺體。(圖/翻攝自高雄飛鷹救難大隊臉書)

 

不過民間搜救隊搜了一整天,也還是沒找到人,有搜救人員就想到,邀請家屬到最後搜救區祭拜山神,希望山神可以「放人」,並呼喊任男回家,沒想到儀式做完隔天,立刻就發現了登山杖、頭巾等物品,並在不遠處發現任男遺體,似乎山神在冥冥中真的有幫忙,在尋獲遺體後南投縣警方也立即申請直升機,終於在今(29)天將任男的遺體吊掛下山,至於任男的死因仍待進一步調查釐清。

 

●民俗說法,僅供參考●

 

(封面圖/高雄飛鷹大隊提供)


 

【往下看更多】
豐原8旬翁迷航20km 山區鬼打牆…零收訊!果農爆:第3個了
名嘴嗆:為何不去華航應徵?空姐爆氣反擊了
大膽!誤砸台南教父級大哥賓士 8屁孩下場曝光

 

【今日最熱門】
青安房貸3計息方案怎選?專家建議觀察這項重點
德國哈雷網賽 費德瑞第10度封王
台商二代落地生根 參加聯考力拚名校
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品