選單 首頁 搜尋

被爆拿吳敦義4千萬!韓國瑜改口:給我時間消化

2019/04/26 20:39 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
被爆拿吳敦義4千萬!韓國瑜改口:給我時間消化

前國民黨立委蔡正元昨(25)日爆料吳敦義在韓國瑜選高雄市長時,用個人力量幫忙募款4000萬元當作競選經費,但韓國瑜卻忘恩負義。針對此事,韓國瑜今(26)日受訪震怒撂話:「我鄭重聲明,吳敦義絕對沒有拿4000萬給我,如果有此事,願意請辭高雄市長!」而吳敦義受訪也發出聲明了。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

【18:27更新】韓國瑜今日下午改口,表示都在議會開會,還沒看相關訊息,稱還不了解蔡正元和吳敦義2人說什麼,請大家給他一些時間消化,明天再答覆,接著就快步離開議會。

 

蔡正元在臉書指出,「韓國瑜選高雄市長,國民黨財庫已山窮水盡,吳敦義還靠個人力量募款4千萬元直接交給韓國瑜作競選經費」,韓國瑜怒嗆要蔡正元拿出證據,「如果吳敦義主席真的有拿4000萬元給韓國瑜,我可以辭掉高雄市長,我再說一次,我會辭掉高雄市長,代表我的人格不容這樣懷疑」。

 

▼蔡正元爆料吳敦義替韓國瑜募款4000萬元競選經費。(圖/翻攝自蔡正元臉書)

 

根據《三立新聞》報導,吳敦義表示,他擔任2年黨部主席,每個月都在借錢,有時候借3000萬,有時候借4000萬,選舉的時候多一些,但這些借款他從不經手,都是選定朋友以後進行聯繫,開支票給中央黨部,經由國民黨行管會主委邱大展和副主席曾永權,共同將支票放入國民黨帳戶,同時也會開立借據,「現金跟支票我從不經手」。

 

▼吳敦義回應了。(圖/東森新聞)

 

 

至於有沒有拿4000萬做為韓國瑜的競選經費?吳敦義澄清,他確實會向高雄的朋友募款,請求支援,但他沒有經手,所以不知道蔡正元所說的4000萬從哪來,包括前台北市長郝龍斌等人都有捐款,都有紀錄和感謝狀。高雄當然也有朋友捐款,最後他再次強調「絕對沒有從我手中拿錢給韓國瑜」。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

若拿4千萬…韓國瑜嗆辭市長!蔡正元回應了

趙介佑回役「有人喬」? 議員嗆:有沒有這麼爽的

柯憂檢疫遭立委關說 陳時中酸:他壓力大遭關說?

 

【今日最熱門】
台股萬七還能買?他27歲財富自由 曝投資「黃金4守則」
東奧/19歲王冠閎挺進奧運 「台灣蝶王」六塊肌擄獲女粉心
啃老男疑留女大生骨骸 高大成曝原因:死者回來找他了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉