狠!男棄6隻初生狗狗 裝米袋打結拋入水溝

2019/04/24 17:09 責任編輯 東森新聞 翁如儀 字級:
狠!男棄6隻初生狗狗 裝米袋打結拋入水溝

日前有網友在臉書社團《田中人》PO出一支短片,影片中是一名男子將一個大型米袋擲入水溝的畫面,但畫面中看不出袋子裡裝的是什麼,沒想到原PO上前一看,才發現裡面裝的居然是6隻剛出生、眼睛都還沒張開的黑色小狗!

 

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 

▼畫面中的藍衣男子將6隻狗狗丟入水溝中。(圖/翻攝自臉書「田中人」

 

根據原PO描述,18日早晨在彰化田中的中興街,有一名身穿藍色衣服的男子騎著摩托車經過,手裡還拿著一個裝米的袋子,鼓脹的袋子中似乎裝著什麼東西。下一秒,這名男子就將整個袋子像丟垃圾一樣拋往水溝中,不疾不徐地騎車離開現場。經過原PO事後確認,袋子中裝的是6隻可愛的小狗,看起來出生沒多久,因為連眼睛都尚未睜開,也讓原PO不禁憤慨,這6隻小狗也是寶貴的生命,怎麼有辦法狠下心將牠們像丟垃圾一樣丟棄在路邊?

 

▼男子丟棄的米袋中裝著6隻小狗。(圖/翻攝自翻攝自臉書「田中人」

 

 

目前尚未確認影片中的男子是否就是飼主,但原PO已於發現後通知動物防疫所,希望這幾隻小狗狗能獲得妥善的照料,動物防疫所所長董孟治也表示,他們已經受理此案並約談報案人,希望能找出狗狗的主人,若經查證是惡意棄養,將處以3萬至15萬不等的罰款。原PO也怕這6隻狗狗待在水溝中太久會失溫,現已將牠們安置在一個安全的地方,有人替牠們洗澡、餵奶,並悉心照料,希望牠們能平安度過難關。

 

▼狗狗們現已得到細心的照料,原PO也呼籲好心人可以認養牠們。(圖/翻攝自翻攝自臉書「田中人」

 

短短7秒的影片,引來網友強力砲轟,認為影片中的男子毫無人性,居然把好幾條小生命當垃圾一樣放進塑膠袋中綁起來,毫不猶豫地丟進水溝裡,實在可惡!「人和狗都是生命,憑什麼這樣對待牠們?」、「如果我把你丟進垃圾袋,綁起來拿去丟,你什麼感覺!」、「這麼可愛的小生命…真的太可憐了…」男子以為四下無人,就肆意丟棄這些小狗狗,沒想到過程全被拍下,讓人看了既生氣,又心疼這些狗狗。

 

原PO也表示,若非萬不得已,希望可以不要把牠們送去收容所,若有看到的善心人士有興趣,希望大家能幫忙認領這6隻可愛的小黑狗,給牠們一個溫暖的家,讓牠們不再挨餓受凍,也不用再面對這種一出生就遭到遺棄的悲劇。

 

 

(封面圖/翻攝自翻攝自臉書「田中人」

 

 



往下看更多新聞

台北市一名飼主使用伸縮牽繩牽狗,沒注意到狗狗已經拉著牽繩橫越馬路,跑往公園玩耍,導致行經的騎士被細細的牽繩勾住機車,差點摔倒之外,狗狗還因為強力拉扯,被拉回路中央,好險騎士速度不快,自己跟狗都沒受傷,而飼主危險牽狗的動作,被騎士錄下放在網路上,引發網友一陣熱議。

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

▼飼主在駕駛座旁邊拿東西,沒注意到狗狗已經拉著牽繩橫越馬路(圖/東森新聞)

 

下午騎士騎經巷弄,經過一名車主旁邊,機車車身突然震了一下,從後方行車紀錄器一看,原來騎士經過車主時,牽狗的牽繩橫跨馬路,這一拉扯,斷裂彈開,車主物品掉落,狗被拖到馬路中,明顯受到驚嚇,而車主趕快上前關心騎士。

 

當事騎士蔡先生:「我沒有看到那個狗繩是橫跨整個馬路,然後我是覺得有點誇張啦,被打到大概是膝蓋到胸口之間。」

 

好險騎的很慢,自己沒摔車,狗除了驚嚇受傷沒大礙,只是還原事情經過,真的很危險。

 

▼行經的騎士被細細的牽繩勾住機車,差點摔倒(圖/東森新聞)

 

東森新聞記者吳姿儀:「飼主在駕駛座旁邊拿東西,而他的狗狗就任由這個牽繩,一直跑到旁邊的公園裡面,當時機車騎士騎了過來,沒有注意到這條牽繩,便直接撞上這條繩子,而他的狗也由這個牽繩被拖到馬路中央。」

 

事發在台北市文山區木新路三段的巷子,蔡姓騎士當時時速只有20公里,因為牽繩太細,經過時根本不知道車主正牽著狗狗,正面衝擊下,牽繩扯斷,繩子回彈打到騎士,狗狗也被拖行,好險當時車少,沒被後方車撞上。

 

▼附近民眾表示,使用伸縮牽繩要更加注意(圖/東森新聞)

 

附近民眾:「行動中的車子,沒有行動中,人也是很危險,拉這個不能在馬路上,讓他自己衝過去,不要讓它這樣鬆啦,這樣鬆如果延很長,他延很長就跑很遠,就拉住,來不及了。」

 

使用伸縮牽繩,雖然方便狗自由活動,但也需時刻注意寵物舉動,避免毛小孩亂跑,導致不必要的意外發生。

 

(封面圖/東森新聞)

 


【今日最熱門】
比人還大!200KG巨型犬現身 真相曝光
新竹男人買衛生棉好體貼?他淚揭真相 網鼻酸
小姊弟化金童玉女伴父?專家怒駁:永不超生
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品