首頁 搜尋

大猩猩自然擺拍!保護員快門一按…激似偶像團體

2019/04/21 11:07 東森新聞 責任編輯 林怡雨 字級:
讀稿
大猩猩自然擺拍!保護員快門一按…激似偶像團體

除了人類之外,靈長類被認為是最聰明的動物之一,因此許多行為都會讓人眼睛為之一亮。一名在維龍加國家公園(Virunga National Park)裡的工作的員工日前在園區裡和兩隻大猩猩合照,原以為只是工作人員的日常,但大猩猩拍照時的姿勢卻讓網友超級驚豔,直呼:「是偶像團體啊!」

 

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

「反盜獵菁英單位及戰鬥追蹤者」(The Elite AntiPoaching Units And Combat Trackers)臉書專頁近日分享了一張照片,照片拍攝於剛果民主共和國的維龍加國家公園,掌鏡的是一位黑人男子,遠方還有另一位工作人員正盯著鏡頭,但令人注意的是,兩人中間還站了兩隻大猩猩,其中一隻直挺挺地站著,雙手自然垂下,側身望向鏡頭,另一隻則是身體前傾,微微露出笑容的感覺,最讓人讚嘆的是,兩隻大猩猩的眼睛都炯炯有神,散發出相當自信的氛圍。

 

照片曝光後,已經有超過1.7萬人按讚、分享以及2千多則留言,網友表示:「謝謝讓牠們安全」、「大猩猩們在笑」、「真是太棒了!牠們知道你是保護者,視你為家人」、「願上帝繼續祝福你和工作」、「謝謝你所做的一切」、「真是令人驚嘆的照片,謝謝你們證明我們可以一起和平生活」。

 

▼(圖/翻攝自《The Elite AntiPoaching Units And Combat Trackers》)

 

事實上,這兩隻大猩猩是「山地大猩猩」,是高度群居的動物,分布在海拔2225至4267米,主要為草食性,偶爾也會吃些細小的無脊椎動物,然而,由於失去棲息地、捕獵、人類疾病及戰爭,牠們正面臨滅絕的高度危險,因此有許多國家公園都致力於保護剩餘的山地大猩猩。

 

另一方面,有效保育山地大猩猩的維龍加國家公園是非洲第一個國家公園,在1979年被列為世界遺產,因其有特殊的生物多樣性而聞名,其中包含比非洲大陸上任何保護區域更多的鳥類,哺乳動物和爬行動物。

 

(封面圖/翻攝自《The Elite AntiPoaching Units And Combat Trackers》)

 

 

【往下看更多】
毒巨蜥狠咬水牛寶寶!媽心碎目睹…結局淚崩
海邊遇詭女 男跟蹤上懸崖…下秒嚇腿軟癱倒
登聖母峰失溫 她死前淚求:別丟下我...曝屍9年才安葬

 

【今日最熱門】
大陸在運核電機組47台 排名全球第3
正妹整形!手術台上七孔流血慘死 夫見秒崩潰
想買格陵蘭被笑!川普嗆:丹麥有錢多繳點軍費
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉