大猩猩自然擺拍!保護員快門一按…激似偶像團體

2019/04/21 11:07 東森新聞 責任編輯 林怡雨 字級:
大猩猩自然擺拍!保護員快門一按…激似偶像團體

除了人類之外,靈長類被認為是最聰明的動物之一,因此許多行為都會讓人眼睛為之一亮。一名在維龍加國家公園(Virunga National Park)裡的工作的員工日前在園區裡和兩隻大猩猩合照,原以為只是工作人員的日常,但大猩猩拍照時的姿勢卻讓網友超級驚豔,直呼:「是偶像團體啊!」

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

「反盜獵菁英單位及戰鬥追蹤者」(The Elite AntiPoaching Units And Combat Trackers)臉書專頁近日分享了一張照片,照片拍攝於剛果民主共和國的維龍加國家公園,掌鏡的是一位黑人男子,遠方還有另一位工作人員正盯著鏡頭,但令人注意的是,兩人中間還站了兩隻大猩猩,其中一隻直挺挺地站著,雙手自然垂下,側身望向鏡頭,另一隻則是身體前傾,微微露出笑容的感覺,最讓人讚嘆的是,兩隻大猩猩的眼睛都炯炯有神,散發出相當自信的氛圍。

 

照片曝光後,已經有超過1.7萬人按讚、分享以及2千多則留言,網友表示:「謝謝讓牠們安全」、「大猩猩們在笑」、「真是太棒了!牠們知道你是保護者,視你為家人」、「願上帝繼續祝福你和工作」、「謝謝你所做的一切」、「真是令人驚嘆的照片,謝謝你們證明我們可以一起和平生活」。

 

▼(圖/翻攝自《The Elite AntiPoaching Units And Combat Trackers》)

 

事實上,這兩隻大猩猩是「山地大猩猩」,是高度群居的動物,分布在海拔2225至4267米,主要為草食性,偶爾也會吃些細小的無脊椎動物,然而,由於失去棲息地、捕獵、人類疾病及戰爭,牠們正面臨滅絕的高度危險,因此有許多國家公園都致力於保護剩餘的山地大猩猩。

 

另一方面,有效保育山地大猩猩的維龍加國家公園是非洲第一個國家公園,在1979年被列為世界遺產,因其有特殊的生物多樣性而聞名,其中包含比非洲大陸上任何保護區域更多的鳥類,哺乳動物和爬行動物。

 

(封面圖/翻攝自《The Elite AntiPoaching Units And Combat Trackers》)

 



往下看更多新聞

看得心都碎了!一隻水牛媽媽目睹寶寶遭到科摩多龍攻擊,由於科摩多龍是世界上體型最大的有毒動物,號稱沒有任何天敵,水牛媽媽再焦急也無能為力,只能眼睜睜看著孩子被拖走,成為科摩多龍的大餐,畫面令人不勝唏噓。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼科摩多龍從後方緩緩靠近水牛寶寶。(圖/翻攝自YouTube)

 

網路上瘋傳一段令人哀傷的影片,只見影片中,小水牛毫無防備地享受放風時光,但卻也不時地看向媽媽的方向,卻絲毫沒有注意到從後方慢慢靠近的獵人,就在科摩多龍猝不及防地被狠咬了一口後,小牛痛得彈起來,儘管當下想要逃入媽媽的懷抱,卻因為毒液快速擴散,動作開始變得緩慢,而目睹悲劇發生的水牛媽媽,雖然立刻就趕到孩子身邊卻也無能為力。

 

▼水牛寶寶遭科摩多龍偷襲,痛得發出哀號。(圖/翻攝自YouTube)

 

似乎不相信孩子就這樣離開自己身邊似的,水牛媽媽不時用頭頂頂小水牛,似乎是在替孩子打氣,安慰牠不會有事的,小水牛也努力想科摩多龍口中逃脫,然而牠只是不斷被拖往獵人的口中,身體也漸漸僵硬,水牛媽媽只能緩緩地跟著科摩多龍,眼睜睜看孩子被拖走,畫面相當令人心酸。

 

▼水牛媽媽聽見動靜,連忙趕到孩子身邊,卻只能目睹孩子被拖走。(圖/翻攝自YouTube)

 

科摩多龍是現今體型最大的蜥蜴,平均體長2至3公尺,在野生環境,成年科莫多龍重約70公斤,除了體型和利齒優勢外,牠的毒液非常致命,能讓獵物的血液無法凝固,同時讓血管擴張,造成肌肉麻痺、意識喪失、休克等情況。

 

▼水牛媽媽不時用頭頂頂小水牛,似乎是在替孩子打氣,安慰牠不會有事的。(圖/翻攝自YouTube)

 

據《中央社》報導,科摩多國家公園(Taman Nasional Komodo)是為保護瀕臨絕種的科摩多龍而設立,在境內有5700頭科摩多龍,旅客造訪公園能近距離目睹這世上最大的蜥蜴,然而隨著科摩多龍的數量日漸減少,省政府決定關閉科摩多國家公園旅遊區一年,等到數量回復正常後,再重新開放旅遊區。

 

 

(封面圖/翻攝自YouTube)

 

【今日最熱門】

世上最古老!4.2萬年前小馬駒「血液還在流」
6.1強震! 愷樂沒穿褲奪門逃命被看光光
女兒死前狂喊「洗衣機壞了」 母揭恐怖真相

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品