水管有蛇窩 萌豪宅超療癒!牠一雙眼狠瞪

2019/04/20 09:35 東森新聞 責任編輯 楊孟涓 字級:
水管有蛇窩 萌豪宅超療癒!牠一雙眼狠瞪

現代人工作高壓、忙碌,因此都希望下班回家,能待在溫馨舒適的環境,讓身心靈達到放鬆效果,不過,這種心態不僅限於人。網路上近日瘋傳一組照片,有網友看到路邊牆上的水管突然探出一顆頭,仔細一看才發現是隻蛇,但令人驚訝的是,這隻蛇竟然把家佈置得超溫馨,用心程度顯而易見,其他網友看到「蛇之家」的內部裝潢都大開眼界,狂讚「家裡裝潢過就是不一樣」、「萌萌噠」。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 

▼石頭牆面上有一個水管的洞口。(圖/翻攝自爆笑公社)

 

網友在臉書社團《爆笑公社》曬出3張由遠到近的照片,並在貼文中表示「我們所不知道的地下生態」,只見,一道石頭牆面上有一個水管的洞口,洞口處有團綠色疑似小草的東西,上頭還探出一顆頭,拉近一看才發現,原來水管裡住著一條蛇,第三張的角度更清楚,不過讓人驚艷的是,這「蛇之家」竟然被佈置得超溫馨,不只洞口處有一片小巧的植栽,上頭還鋪了幾片粉紅色花瓣,後方還有蜘蛛網當裝飾佈景,高級的內部裝潢讓人眼睛為之一亮。

 

▼洞口探出一隻蛇的頭。(圖/翻攝自爆笑公社)

 

▼「蛇之家」內部裝潢溫馨。(圖/翻攝自爆笑公社)

 

其他網友看到一系列的「蛇之家」照片後,也紛紛留言驚呼,「牠家庭院有草皮」、「好酷喔!牠家真的很美,有綠地還有櫻花瓣」、「牠在巡視牠的菜園造景,看牠表情,牠很滿意」、「生活品質真不錯」、「家裡裝潢過就是不一樣」、「環境好像挺溜的,想了解一坪多少」、「還有蜘蛛室友耶」、「原來是大蛇丸的祕境」,不過也有人對牠植栽上的綠芽感到困惑,「牠種的是什麼」、「覺得好像粉刺的草皮」、「只有我覺得很噁心嗎,那個綠色的小東西」。

 

(封面圖/翻攝自爆笑公社、貼圖/Hiking授權使用)

 



往下看更多新聞

美國弗羅里達州大柏樹國家保護區(Big Cypress National Preserve),日前在大沼澤地(Everglade)抓到一條身長5.2公尺、重約64公斤的緬甸巨蟒,且這隻蟒蛇還懷有73顆蛇蛋,是該區捕獲過最大的蟒蛇。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

在大柏樹國家保護區裡的研究員透過臉書指出,由於這種外來的巨蟒會對當地的本土野生動物構成巨大威脅,且還富有強大的繁殖力,因此在園區內的研究員幾乎都是為了控制這些外來種而努力,為了在園區裡找出正在繁殖的雌性外來種蟒蛇,團隊研發出新的追蹤方法,也就是利用無線電發射器定位雄性蟒蛇,再從雄性蟒蛇的位置下手,尋找正在孵蛋的雌性蟒蛇。

 

▼研究員用新追蹤方法捕獲雌性巨蟒。(圖/翻攝自《大柏樹國家保護區臉書》)

 

如今事實證明了這個方式是有效的,因為團隊近幾個月和美國地質調查局合作,已從該地區捕獲幾隻正值繁殖期的雌蟒,現在又透過追蹤一隻雄性蟒蛇,捕獲了一隻長5.2公尺、重約64公斤的巨蟒,而這隻巨蟒的肚子裡還懷有73顆蛇蛋,是迄今在佛州南部捕獲體型最大的蟒蛇。

 

▼這隻巨蟒要4個男人合力才抓得起來。(圖/翻攝自《大柏樹國家保護區臉書》)

 

然而,不僅是蟒蛇的尺寸讓人驚訝,蛇蛋數量也非常驚人,若是成功孵化的話,恐會造成當地生態受到嚴重影響,因此,團隊決定人道撲殺這隻有孕的蟒蛇,同時也將73顆蛇蛋全數毀滅,以維護保護區原有物種的生存環境。

(封面圖/翻攝自《大柏樹國家保護區臉書》)

 


【今日最熱門】
水蟒吃太飽被車撞死!X光揭澎湃最後一餐
熊黛林雙胞胎滿1歲!曬萌照…網看長相嚇壞
骷髏女挺5月孕肚 醫悲曝病情…5年後離世
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品