韓國瑜批3總統 吳敦義怒斥:我當閣揆表現最好

2019/04/15 19:27 字級:

高雄市長韓國瑜,嗆說3任法律系的總統搞垮台灣經濟,意外掀起波瀾!台北市長柯文哲說這問題是歷史共業,不是個人造成的。還用美國為例,表示還是法律系的當總統比較多。而在馬英九時期擔任過行政院長的國民黨主席吳敦義,也不太認同這個說法。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 

▼柯文哲針對韓國瑜說3任法律系的總統搞垮台灣經濟,表示不是個人造成的。(圖/東森新聞)

 

台北市長柯文哲vs.記者:「(記者:2020有沒有需要換一個不是法律系的總統)哈哈,同樣是台大但不是法律系,檯面上好像都沒有法律系。」

 

台北市長柯文哲,聽了都哈哈大笑,全因高雄市長韓國瑜,訪美期間痛批3任橫跨藍綠的總統,說法律系過去20年搞垮台灣經濟。

 

台北市長柯文哲:「台灣變成這個樣子,不是說只有3個人有責任,一定是大家,我每次說是歷史共業,後來想想美國總統也是法律系的偏多。」

 

柯P用美國當反例,強調台灣發展不是少數幾個人決定造成的,而韓國瑜這段批評,讓馬政府時期擔任過行政院長的國民黨主席吳敦義都停下腳步,接受媒體訪問。

 

▼吳敦義則表示自己做行政院長時,經濟成長率是40年來最高。(圖/東森新聞)

 

國民黨主席吳敦義:「我尊重他的意見,但是我不完全認同,我做行政院長的時候,經濟成長率是10.63%,是40年來最高,國家競爭力到全世界排到第6名。」

 

吳敦義強調自己擔任行政院長期間,在國際上表現非常好,轉了一個彎來回擊韓國瑜說法,高雄市議員陳致中也跳出來,替自己父親陳水扁向韓國瑜嗆聲。

 

高雄市議員陳致中:「他也有講到說扁政府、馬政府包括現在蔡政府,都做的很爛,我覺得照他的說法,所有的人都很爛,只有他最好,只有他是仙。」

 

▼陳致中跳出來替自己父親陳水扁向韓國瑜嗆聲。(圖/東森新聞)

 

高雄市長韓國瑜:「歡迎他來議會提出質詢,歡迎他提出質詢,也可以繼續按鈴申告我沒問題,他不是上一次已經按鈴申告,歡迎陳致中議員繼續按鈴申告。」

 

韓國瑜不以為然,訪美之旅獲得僑胞熱烈歡迎,拚經濟掛念台灣發展,大砲怒批3任總統,也意外在台灣掀起波瀾。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】
韓國瑜拋20字金句!蔡詩萍爆:為2020鋪路
館長、黃國昌反紅媒!韓國瑜重砲反擊了
韓國瑜被爆路平是假的?高雄市府回應了

 

【今日最熱門】
火箭已立起!福衛七號待命升空東森全程直播
領完錢罷飛!長榮18位空服員開心自拍 旅客超傻眼
快來對獎!威力彩獎號出爐 頭獎上看6.7億
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品