首頁 搜尋

北市也有三字頭房價?40年老廈 獲利最高352萬

東森財經新聞 2019/04/09 19:53 東森財經新聞 字級:
讀稿
北市也有三字頭房價?40年老廈 獲利最高352萬

台北市也有三字頭房價?!原來是位在萬華區,兩棟40年大廈,但周邊按摩店招牌林立,但投資客不怕,靠轉賣獲利高達352萬。

 

東森財經記者鍾欣妍:「位在龍山寺商圈的,金帝大廈和鑽石大樓,是屋齡近40年的老社區,不過卻是投資客,眼中的黃金屋。」像是轉手獲利,最高的鑽石大樓, 2012年以總價2200萬購入二樓,逼近70坪面積,1年半後脫手,就現賺352萬,兩棟大樓獲利最少也有30萬。

 

▲2012年以總價2200萬購入鑽石大樓二樓,逼近70坪面積,1年半後脫手,就現賺352萬。(圖/東森新聞資料畫面)

 

房仲資深分析師陳炳辰:「出入份子可能稍微複雜一點,所以這可能都會讓它它們的價格波動,其實不是很大,大概仍然都是在3字頭左右,能夠到4字頭,算是已經很不錯的表現。」

 

實際來到現場,放眼看去,按摩店招牌林立,騎樓辣妹身材火辣,特殊份子蹤跡出入複雜,投資客眼中,大樓入手門檻低,可當日租套房,租金投報率來到2%,讓銷魂窟變黃金屋 。民眾:「住家的話,是不會考慮,就比如說萬華這個地方,私娼還有遊民,是比較複雜。」民眾:「我會比較喜歡安靜的地方,因為這邊算是比較熱鬧,比較吵雜一點。」

 

▲區域老大樓,租金行情月租,單坪800到1000元,投資報酬率達到3%。(圖/東森新聞資料畫面)

 

然而老社區近年也有新建案,區域老大樓,租金行情月租,單坪800到1000元,投資報酬率達到3%。台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰:「新案推出來的情況,大概是目前看起來它的均價都可以到70幾萬,最高價甚至可以到80幾萬一坪,那如果相較之下,它可能這一棟大樓,它雖然屋齡比較久了,可是它因為低總的關係,所以它的價格波動也不是很大,大概30-40萬,所以這個都會,讓它們價差,看起來會比較驚人。」也就是說特殊物件再便宜,恐怕還是得考量,日後轉售的風險。


東森電視 版權所有 ©2019 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】
高租金壓垮佛心老店?高雄20元蛋包飯驚傳熄燈
火鍋店老闆變星國首富 陸人爆氣喊拒吃
史上最重!南山人壽出包遭罰3千萬元 董座停職2年

 

【今日最熱門】
馬拉松海報滿滿食物 網友虧:像量販店DM
台中重大車禍!貨車司機恍神 連撞8車釀1死4傷
郭台銘棄選!吳敦義:扳倒蔡英文亂政時刻
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉