選單 首頁 搜尋

北漂妹賺36K淪月光族!網揭致命開銷批:活該

2019/04/09 10:20 東森新聞 責任編輯 楊孟涓 字級:
讀稿
北漂妹賺36K淪月光族!網揭致命開銷批:活該

低薪、物價高,是不少上班族經濟壓力沉重的因素之一,窮忙存不了錢,以至於出現不少月光族,這情況對北漂打拼的青年來說更有感,一名北上工作的小資女透露,自己月賺36K,但扣掉房租、交通費等開銷,戶頭到月底經常歸零,收支幾乎打平,根本存不到錢,該話題在PTT版上掀起熱議,有眼尖網友就發現其中的「致命開銷」,反批她活該淪月光族。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

▼北漂小資女月賺36K卻淪月光族。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

根據《華視新聞》報導,該名26歲小資女在台北工作租房,月薪36000元的她,扣掉每個月房租12000元、交通費3000元、伙食費15000元,加上其他開銷5000元,薪水幾乎花光殆盡,更別說是存錢了,她透露,自己身邊很多朋友也遇到一樣的問題,「很想存錢,但不知道怎麼開始」,該例子被轉傳到《PTT八卦版》上討論,不少眼尖網友立刻指出小資女的致命開銷,認為每個月15000元的伙食費根本不合理,等於平均每天有500元花在伙食費上。

 

▼從開銷上可見,小資女每個月的伙食費需要15000元。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

看到15000元的伙食費,許多人都不認同表示,「伙食費15000,活該月光族」、「吃15000,妳千千逆」、「每天吃500,我猜每天一定一杯星巴克」、「月薪3萬6要吃好住好,當然月光族」、「不意外,很多月光族就天天吃大餐再來哭窮」、「賺那麼少還敢1天吃500?」另外,還有網友指出其他開銷也出了問題,「都租12000的房了還要3000交通費…」、「都租房了交通費還那麼高…真天兵」、「賺多少錢就吃多少,問題才不是花15K,而是不懂節制」。

 

▼小資女透露自己想存錢,卻不知道怎麼開始。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

不過,也有網友緩頰,「台北市一個月吃15000根本低標啊,八卦這麼慘嗎」、「伙食費一個月15000在台北是日常」、「500根本還好,還以為現在東西很便宜嗎」、「伙食15000還好吧......吃的健康、吃的飽,在台北差不多」、「伙食費15000不意外」,除此之外,有人也分析,女生的伙食費之所以高,主要是假日常吃精緻、能打卡拍照的高檔餐點,就算是下午茶也要300元起跳,藉此提高身價。

 

▼網友正反意見兩極。(圖/翻攝自PTT)

 

(封面示意圖/翻攝自Pixabay)
 

 

【往下看更多】

他悲嘆存款「沒100萬」:好辛苦!網哭…人生勝利組啊

銷售天后開門抓猴!驚見老公激戰親生媽

被爆拿掉孫安佐小孩!米砂認:有墮胎…揭真相

 

【今日最熱門】
情侶師校內看A片!竟揪女學生3人行 下場悲劇
出生僅1天!男嬰腸扭轉900度…近全切 家屬心碎
張善政搭檔韓國瑜 賴清德說話了…
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉