選單 首頁 搜尋

綠營黨內初選再陷僵局!「英德之爭」基層焦慮

2019/04/07 21:38 字級:
讀稿

民進黨2020總統大選黨內協調再陷僵局!外傳總統蔡英文不願意跟前行政院長賴清德進行政見辯論,全因傷黨又傷政府,蔡英文被問到這問題笑著不回應。賴清德對此則堅決表示自己會走完初選,甚至還臨時增加行程,就是為了宣揚自己的參選理念。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

▼外傳總統蔡英文不願意跟賴清德進行政見辯論。(圖/東森新聞)

 

民眾vs.前行政院長賴清德:「里長加油,加油。」

 

民眾搶著握手,前行政院長賴清德到台中公園說明參選理念,就連法醫高大成都特別到場支持。

 

許多人帶著賴清德新出的書,現場變成露天簽書會,不少粉絲拿出手機拍照錄影,就是要捕捉賴神身影,臨時增加行程強調參選理念,全因黨內初選協調再陷僵局。

 

前行政院長賴清德:「清德這次出來參選,最主要的一個工作,就是要捍衛台灣的主權。」

 

大聲說出自己訴求,在大本營台南參拜,祈求初選能夠勝出,民進黨黨內為了2020「紛擾不斷」,基層非常焦慮,賴清德更提出3個不變。

 

前行政院長賴清德:「我對國家人民的使命沒有改變,我堅持走完初選程序的決定,也沒有改變,因此我也希望已經公布的初選辦法,不要改變。」

 

賴清德動作頻繁,展現決心與高人氣,迎擊黨內挺英派的明槍暗箭,傳出有人想在中執會上,提議暫停初選,或連署召開臨全會,直接提名蔡英文來競選連任,甚至傳聞蔡英文表態,不願意與賴清德辯論,主要是因為無法和自己提名的閣揆,進行政見辯論「傷黨更傷政府」。

 

▼12號協調破局就會「展開民調」決定人選。(圖/東森新聞)

 

總統蔡英文vs.記者:「總統跟賴清德辯論,是不是怪怪的,妳願意嗎,總統不能接受現在的初選制度嗎,初選規則需要做改變嗎。」

 

總統聽見問題「笑而不答」,假使照著制度走,12號協調破局就會「展開民調」決定人選,最快18號就能得知結果,時間緊迫,賴清德又堅決表明立場,挺英派逼不得已,提出「霸王條款」,英德之爭不管誰勝出,選後綠營要團結,得費一番工夫。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

韓國瑜不訪美 韓粉讚:勇者無懼!寶傑驚吐2字

谷懷萱閃辭9年《新聞面對面》親曝未來動向

韓造勢吸10萬人?他打臉估僅1萬 網嗨爆:穩了

 

【今日最熱門】
爸肝衰竭剩半年!胖兒3個月狂鏟30kg急救命
吳小哲遭擄慘挖骨頭!首露面痛訴:像個廢人
告白狂失敗!空少灌醉機師強吻5次…打包回家
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉