選單 首頁 搜尋

總統大選前哨站?大甲媽遶境 藍綠大咖齊聚

2019/04/07 14:14 字級:
讀稿

大甲鎮瀾宮媽祖今天(7號)深夜起駕,不過今年有意角逐總統大位的天王們全都到場,藍營方面包括前立法院院長王金平、國民黨主席吳敦義、高雄市長韓國瑜、前新北市長朱立倫,都會到鎮瀾宮參拜,而總統蔡英文、前行政院長賴清德和台北市長柯文哲也會先後到場,讓這場宗教盛事就像政治大拜拜。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

▼大甲媽祖出巡已經成為世界三大宗教盛事(圖/東森新聞)

 

大甲媽祖遶境深夜起駕,但一早信徒湧進廟裡參拜,跟媽祖求平安,廟前廟外擠滿人潮,還有攤商提早來卡位做生意。

 

攤商:「我們以前都在這裡,差不多做了1、2萬塊,差不多多備一萬塊(料),賣完了就算了。」

 

攤商搶商機,清晨就來擺攤,備料比平常多了三分之一,因為今年的起駕行程特別不一樣,有意角逐2020總統大位的藍綠白天王們通通都到場,藍營4個太陽中,前立法院長王金平11點在眾人簇擁下,首先抵達參拜。

 

▼前立法院長王金平11點在眾人簇擁下,首先抵達參拜(圖/東森新聞)

 

廟方人員:「典禮開始,鳴炮。」

 

接下來預計下午1點,國民黨主席主席吳敦義也會來向媽祖上香,隨後參觀完台中花博的高雄市長韓國瑜,在2點左右也會在台中市長盧秀燕陪同下,到鎮瀾宮參拜還願。

 

▼深夜10點由立法院長蘇嘉全、台中市長盧秀燕和鎮瀾宮董事長顏清標一起扶轎恭送媽祖遶境出巡(圖/東森新聞)

 

而總統蔡英文將會參加下午3點,媽祖起駕前最重要的上轎儀式,儀式結束後,藍營另一個太陽,前新北市長朱立倫也會到場,隨後下午5點,前行政院長賴清德、台北市長柯文哲,都會陸續抵達鎮瀾宮參拜媽祖,深夜10點,則由立法院長蘇嘉全、台中市長盧秀燕和鎮瀾宮董事長顏清標一起扶轎恭送媽祖遶境出巡。

 

鎮瀾宮董事長顏清標:「我們時間都是開放的,他們要幾點要來,都會跟我們廟裡聯絡,我們沒那麼行啦,哪會那麼會安排,有來就有機會摸到媽祖。」

 

已經成為世界三大宗教盛事的大甲媽祖出巡,每年吸引超過50萬名信徒跟隨,尤其起駕儀式更成為國際焦點,政治人物都爭相藉由大甲媽祖加持,讓今年的大甲媽祖起駕充滿濃濃政治味,也成為2020總統大選前的暖身賽。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

大甲媽政治學 柯P提前走!王世堅批:當自己柯神

罷韓連署破30萬! 高市府公務員上台怒轟這句…

怒轟國民黨後…超慘遭遇曝光 館長氣炸:絕對全面抵制

 

【今日最熱門】
無名小站突關閉!珍貴回憶消失…他揭暗黑真相
震驚!馬俊麟偷吃要離婚 妻爆氣開火回應了
越南街頭見國軍二兵臂章:吳O伯底加啦
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉