首頁 搜尋

看《與惡》熱血沸騰?她戳破驚悚真相…直發毛

2019/04/05 14:41 東森新聞 字級:
讀稿
看《與惡》熱血沸騰?她戳破驚悚真相…直發毛

文/黃大米

 

如果我二十幾歲看「我們與惡的距離」,會覺得很熱血,新聞工作好棒、太刺激了,這真是好酷的工作喔!我一定要去新聞部,燃燒生命熱情小宇宙。

 

現在,我看這部片子,看到劇中賈靜雯罵人的方式(真實新聞部差不多這樣),以及忙碌到對不起孩子的情況,只覺得毛骨悚然。

 

這世界上沒有一份工作,偉大到需要貢獻全部人生,荒唐的是,當妳走入一個產業,你就會注入這個產業的價值與思維,融入的超快,上班上到糊塗,原本想保留的生活品質,逐漸失控,我們是為了生活而工作,卻被工作吞噬到生活中只有工作,這樣好嗎?這樣對嗎?

 

台灣的職場很過勞,我一直很欣賞瑞典不加班的文化,他們認為加班代表效率不彰,大家都下午四點或五點就下班,因此生活不像台灣這樣方便,有一堆二十四小時的商店,但這樣的不方便,卻讓大家有生活品質,真的做到「己所不欲,勿施於人。」

 

▼不論你現在幾歲,每個夢想都值得被肯定跟被珍惜。(圖/公視提供)

 

不論你現在幾歲,每個夢想都值得被肯定跟被珍惜,每個曾經讓你眼冒愛心的理想職業,都值得去追求。等你踏入後,也許你會慢慢知道,很多遠觀時,無法知道的真相,這時候也不用太沮喪,修正就好,沒有人要你從一而終,知道自己不喜歡什麼,也是很珍貴的。

 

不同年紀,在乎的東西不同,年輕時在乎自我實現跟圓夢,中年在乎身體健康跟財富,老年只想要健康與平安,每個階段的想法都會不同,當你想法改變時,就順隨自己的心意,不要認為無法堅持到底是挫敗,將不喜歡的事情進行到底,才是傻了。


天下沒有白走的資歷,每個走過路過的學分,都可能在其他領域開出新的花朵,都是養分。

 

當你改變夢想時,不要否定自己,那是你已經來到新階段的證明,你將成為新的自己,一個更懂得自己想要什麼,跟堅定不要什麼的自己,這樣不是挺好的嗎?

 

※作者言論不代表東森立場※

 

文章來源:由《黃大米》授權轉載。

 

(封面圖/公視提供)

 

 

【往下看更多】
180cm師傅洗冷氣!女客戶直球出擊 網暴動
弟女友懷孕17週!她揪超音波照不合理:有鬼
爸帶女兒進女廁…她隔壁聽對話嚇:我認知錯嗎

 

【今日最熱門】
10歲兒打球沒回家!母開社區群組 驚見焦屍照
王瞳死也不分開馬俊麟 艾成無性生活曝
李佳芬農舍確定違建!30天內沒改善就拆
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉