首頁 搜尋

郭董被拱選2020 鴻海衝破年線收復80元大關

東森財經新聞 2019/04/01 19:22 東森財經新聞 字級:
讀稿
郭董被拱選2020 鴻海衝破年線收復80元大關

傳出國民黨有意徵召鴻海集團董事長郭台銘參選2020,鴻海今(1)日股價大漲,盤中點紅燈直接衝破年線站回80元大關,市值突破1.12兆元,不過有專家點出,商人從政要利益迴避,沒有郭台銘的鴻海恐怕運作會面臨挑戰。

 

▲鴻海1日重登台股市值后座,盤中漲停。(圖/東森新聞資料畫面)

 

鴻海董事長郭台銘被拱選2020,沒想到股價表現也很火熱。鴻海1日重登台股市值后座,盤中漲停,直接衝破年線站回80元大關,市值也跟著突破1.12兆元。

 

民眾:「不要再政黨惡鬥了。」、「有錢講話又夠力,對不對所以,應該台灣很適合。」、「企業家吧,可能對政治沒有這麼了解。」

 

▲郭董直接在臉書秀出和美國總統川普說悄悄話的合照。(圖/東森新聞資料畫面)

 

民眾看反兩極,不過郭董直接在臉書秀出和美國總統川普說悄悄話的合照,並強調選舉不能成為唯一的寄託,要和世界拼搏不容易,大家一起做實事,但這番話聽在學者杜紫宸耳裡解讀成沒有拒絕,還在考慮。

 

台灣智庫國際事務部主任董思齊:「那包括他現在可能有的持股,或是說他現在可能有在進行的,一些商業的部分,可能必需要暫時放在一邊,並且也在中國,當然也有在其他國家做很多投資,但是在中國做這些投資,這些東西是不是會牽涉到兩岸比較敏感的政治議題上面的時候,是不是會有一些利益的問題必需要迴避。」就怕參選後要政治和利益迴避,再者鴻海帝國誰接棒更是難題。

 

▲宅神朱學恆。(圖/東森新聞資料畫面)

 

宅神朱學恆:「郭台銘如果放棄自己的8兆的一個產業王國的話,整個鴻海的運作會面臨非常大的挑戰,沒有郭台銘,現在的鴻海運作會遇到各種各樣,包含國際局勢,包含了中美貿易戰,包含了蘋果的銷售量不如預期。」只是沒到最後一刻,恐怕都難預料。

東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

 

【今日最熱門】
戴資穎中國羽賽遭逆轉獲亞軍 重回球后寶座
連千毅被抓!爆疑賣假貨 吳宗憲終於反擊了
韓國瑜酸「萬金油」外交!蔡英文回嗆了
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉