安迪死前昏迷 女兒爆淚不敢滴到爸…原因鼻酸

2019/03/29 09:00 東森新聞 責任編輯 廖方瑜 字級:
安迪死前昏迷 女兒爆淚不敢滴到爸…原因鼻酸

57歲資深藝人安迪因罹患食道癌,突然在家倒地昏迷長達25天,最後不敵病魔於去(2018)年12月2日辭世,如今3個多月過去,女兒林吟蔚想起父親,仍止不住淚水,她憶起安迪臨終之前的狀態,已經意識不清、不能言語,她在安迪耳邊輕輕說:「你不要擔心,我會好好照顧媽媽跟弟弟…」,雖然她當時哭紅雙眼,眼淚卻不敢滴到安迪身上,只怕爸爸有牽掛,不能安心的走。

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

據《蘋果日報》報導,安迪去世已3個多月,女兒林吟蔚鼓起勇氣打開和爸爸的對話紀錄,看著爸爸的叮嚀,仍忍不住哭泣,林吟蔚哽咽說:「當父女的時間太短,我下輩子還想要遇到他,我真的很想他。」林吟蔚表示,其實自己剛出生時,安迪很紅、很忙,她被阿嬤一手帶大,小二才跟安迪住,所以兩人相處時間並不長,「他以前是嚴父,在家不開玩笑,我小時候跟他很不熟」,兩人真正開始有父女感情,是林吟蔚國中時,安迪遭逢事業低潮,某天竟然騎腳踏車到補習班為她送便當,讓她感動到躲在補習班廁所哭。

 

▼安迪一家人感情相當好。(圖/翻攝自林吟蔚臉書)

 

林吟蔚回憶,當時自己想闖蕩演藝圈,安迪只問她:「你進演藝圈只是想紅,還是妳沒有表演會死?」林吟蔚則斬釘截鐵回應:「我是真的很喜歡表演,我覺得我沒有站上舞台,我會渾身不舒服」,安迪馬上就說:「好,爸爸支持妳」,後來她在歌唱節目得到第3名,獲得進演藝圈的門票,安迪仍時常關心她:「妳快樂嗎?做這件事妳有得到滿足嗎?」連臨終之前都不忘叮嚀:「不做管做什麼事情,爸爸都希望妳快樂」。

 

▼林吟蔚透露,右肩牡丹花刺青代表爸爸,刺在肩上意味想替爸爸扛起這個家。(圖/翻攝自林吟蔚臉書)

 

林吟蔚說,去年因為工作在外租房子,安迪曾說希望她可以搬回去,卻被她婉拒,當時安迪對她說:「妳來去搬了不少次,我永遠為妳加油,永遠為妳留下妳的房間,妳就快點滾回來」,林吟蔚現在回想起來,很慶幸當時聽爸爸的話搬回去,「不然爸走了,我也不知道在哪」。現在林吟蔚是家裡的經濟支柱,家裡的帳單、基本開銷加上房租,每月約10萬台幣,她靠著通告、業配等收入還能打平,現在她也持續寫歌,最大的夢想,就是在小巨蛋開演唱會。

 

(封面圖/翻攝自林吟蔚臉書)




往下看更多新聞

資深藝人安迪罹患食道癌第3期,上(11)月7日因腫瘤壓迫呼吸道昏迷多日,不幸於昨(2)日病逝,享年57歲,震驚演藝圈。圈內好友王彩樺今到安迪家中上香,難忍心中悲痛淚崩不已,想起2人之間30幾年的兄妹情,安迪對她種種提攜與照顧,讓她感慨地直呼,「沒有你不可能有我」。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/翻攝自安迪&阿娥藝家人、林吟蔚臉書)

王彩樺今天在臉書發文悼念安迪,想到她以前出道時,安迪對自己的照顧,回憶當年與安迪一起在《鳥來伯與十三姨》的演出,忍不住難過地說:「沒有『透抽』怎麼可能會有『米漿』」2人在劇中搭檔飾演夫妻,友誼更長達30多年,在得知好友逝世的噩耗後,王彩樺在臉書感謝對方,「安迪哥,謝謝您一直在成就我…謝謝您一直為我這妹妹爭取很多的機會…謝謝您不嫌棄我~願意耐心的教我」,同時也難掩悲痛地表示:「您是我這一生很重要的貴人,沒有你不可能有我」,最後情緒甚至崩潰,「對您我有說不完的謝謝,好難過…寫…不下了」。

 

▼(圖/王彩樺臉書)

 

王彩樺今天前往安迪家致哀,數度在鏡頭前泣不成聲,「很多不捨,想到以前出道時,他一直帶我上通告,他是我的大哥,把我當作自己的妹妹,那時候很多人都不認識我,但他說他一定要帶王彩樺,给了我很多工作機會」。

 

▼(圖/翻攝自安迪&阿娥藝家人臉書)

 

另外,據《蘋果日報》報導,王彩樺其實每天都會傳訊問安迪老婆阿娥病況,後來才知道阿娥為了怕王彩樺擔心而隱瞞病情,直說安迪「每天都有進步」,但事實上安迪狀況每況愈下,講到這裡王彩樺又忍不住淚崩,「阿娥姐就是怕我擔心」。

 

(封面圖/中央社)



【今日最熱門】
23年前遇「嘉年華大樓火災」!安迪交代女兒:不要火葬
實力單身!正妹告白崩潰 木頭男:我要洗衣服
擄16歲女性侵24天 淫男造洩慾地洞
 
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品