首頁 搜尋

難跨越鄭文燦障礙?!柯P訪美行程「很標準」

2019/03/20 10:50 字級:
讀稿

台北市長柯文哲,訪美第三天,進入到拜會華府官員的重頭戲,除了一連拜會四個智庫,也跟上桃園市長鄭文燦的腳步在白宮打卡,另外同樣拜訪了美國國務院,美方接待的層級,並沒有跟其他人不同,至於會談內容,柯P則是不願多談,只表示美國還是台灣最重要的朋友。

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

▼前AIT理事主席卜睿哲跟CSIS戰略與國際研究中心顧問葛來儀,雙雙到門口迎接柯P。(圖/東森新聞)

 

連被視為親北京的前AIT處長包道格都低調現身,柯P拜會美重量級智庫,布魯金斯學會內容一律保密。


台北市長柯文哲:「閉門會議就是閉門嘛,就是說你必須在離開後忘記所有談的事情,我現在已經忘了所有事情。(有問選舉議題?)沒有、沒有,美國不會去干涉台灣的內政。」

 

前AIT理事主席卜睿哲:「我認為溝通十分良好,我們很感謝柯市長花這麼多時間跟我們會談。」

 

除了一天拜會四個智庫,柯P華府的重頭戲當然是在這裡。柯P拜會白宮旁的艾森豪行政大樓,周邊突然一陣騷動。

 

東森記者張清俊:「柯文哲進到艾森豪行政大樓,沒有多久白宮周邊就開始進行管制,連拉法葉公園的遊客都遭到驅趕,原來是巴西新任右派總統,波索納洛來拜訪川普。」

 

▼小插曲不影響跟白宮國安會以及國防部官員會面行程,事後柯P同樣在白宮打卡。(圖/東森新聞)

 

台北市長柯文哲:「(鄭文燦打卡的時候你說是表面風光。)對啦!其實沒有啦!我們只要,其實我們裡面還有很多照片啦!不過是這樣啦照片不重要,(跟林右昌的角度滿像的)是這樣喔我不曉得(一模一樣)這樣喔那就沒有意義。」

 

說別人是表面風光,柯P最後還是有樣學樣,然而拜會的官員層級,仍難以跨越鄭文燦障礙。


▼柯P接著拜會美國國務院,似乎成了白宮之後的標準行程。(圖/東森新聞)

 

台北市長柯文哲:「美國還是台灣最重要的朋友,這是最重要的。」


東森記者張清俊:「柯文哲華府行,美方的接待規格並沒有所謂的降格,自然也沒有什麼突破,對美方來說,只是多一點地來認識柯文哲,就算有什麼評論也只會在事後以不具名的方式,在報章雜誌露出。」

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】
金門握手馬英九!蔡英文交代2件事…內幕曝
勘災後神隱!韓國瑜被拍到去飯店 他還原真相
郭能贏國民黨卻不推?宅神酸:韓粉太強烈

 

【今日最熱門】
買冰出車禍亡!10歲女童器捐救81人 醫護列隊敬
藥師砍殺妻再輕生!爆因兄弟房產分不攏
新《貞子》女主角超胸!60秒晃乳高潮片段曝光
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉