破獲化妝品地下工廠!重金屬、細菌嚴重超標

2019/03/17 21:42 字級:

中國大陸警方最近破獲違法化妝品工廠,發現業者專門仿造國際知名品牌Dior、MAC等商品,工廠內部髒亂不堪,口紅原料沾染得到處都是,產品成本不到台幣20元,售價比正品便宜十倍,吸引不少消費者撿便宜,結果用了臉上泛紅長痘痘。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

 
▼中國大陸警方,最近破獲一間專門仿造國際知名品牌的工廠。(圖/取自梨視頻)


警方破獲非法化妝品工廠,裡面赫然發現竟然有國際知名品牌。


工廠內部環境雜亂不堪,不僅包裝、半成品亂丟一地,口紅原物料一桶桶堆放在地上,顏料染得到處都是,連門上都有,工人們也都沒有戴口罩、手套等,業者在這種環境下,專門製造仿冒各種國際知名品牌的熱門化妝品,在透過網紅從網上販售。


只是這些仿冒品成本只有2到4塊人民幣,合台幣20塊以內,上網賣十幾元人民幣,售價比正品便宜十倍,一天可以生產1萬多支仿冒口紅,每天出貨超過2千件。


▼違法化妝品工廠內部雜亂不堪。(圖/取自梨視頻)


被害人:「大概是兩個月之前吧,我在網上看到網友推薦說,一款腮紅和眼影顯色度很好,而且價格也挺便宜的,我就上網買了,用了一個星期左右,就發現臉上感覺皮膚發紅,然後還開始長痘痘。」

 

中國大陸警方:「批發網上打著一個什麼噱頭,就是價格低廉 ,走的是第一渠道,這個讓消費者容易上當。」


▼警方檢測化妝品內的重金屬和細菌,發現竟全部超標。(圖/取自梨視頻)


透過網上以為撿到便宜買了名牌化妝品,結果檢測重金屬和細菌全都嚴重超標,這下不但沒有變美,反而讓皮膚受到傷害。

 

(封面圖/東森新聞)
 



往下看更多新聞

南投警方攔查可疑車輛,駕駛下車後,車子散發出毒品味,警察在車內搜到安非他命注射針筒,隨後更在車後找到一個共有三層的便當盒,警察一層一層開箱搜證,驚訝發現便當盒內數百發子彈塞好塞滿。

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

▼警察深夜執行巡邏勤務,發現一輛自小客車行跡可疑,駕駛乖乖下車配合盤查(圖/東森新聞)

 

南投竹山分局警察深夜執行巡邏勤務,發現一輛自小客車行跡可疑,警車開到自小客旁攔住之後,駕駛乖乖下車配合盤查。

 

警察vs.嫌犯:「(有帶駕照嗎?)我駕照那個…過期了。」

 

男子一下車神色緊張,還說證件過期了。

 

警察vs.嫌犯:「你是不是沒有汽車駕照?」

 

男子眼看紙包不住火,自招先前曾因毒品案件關鐵牢。

 

▼警察在車後找到一個共有三層的便當盒,發現裡面有數百發子彈(圖/東森新聞)

 

嫌犯:「上次我關出來已經三、四年了。」

 

男子說身上絕對沒毒品,還很有自信地請警察搜身。

 

警察vs.嫌犯:「(身上呢?)你可以搜身啊,(你自己拿出來啦。)沒有啦,真的沒有,(現在都沒吸毒了嗎?)沒有啦,真的沒有了。」

 

不過比起搜身,警察更想搜車內,果然在後座發現注射針筒和安非他命吸食器,過程中還查出男子開的自小客,車身和車牌不符。

 

警察vs.嫌犯:「你車牌是不是亂裝的?你這輛車可能有問題喔。」

 

▼便當盒三層都裝有子彈,其中第三層裝著散彈槍所使用的子彈(圖/東森新聞)

 

警察還搜到車內一個便當盒,處理員警一打開看不得了,一大堆子彈裝好裝滿,第一層、第二層警察逐一開箱。

 

警察vs.嫌犯:「改造子彈五十發,還有空彈殼。」

 

這還沒完,再來看看便當盒第三層,子彈數量也超驚人。

 

警察vs.嫌犯:「第三層就散彈槍所使用的子彈。」

 

男子深夜開車亂晃,半路遇到警察逃不了,原本以為乖乖配合,不只自招前科還自願給搜身,萬萬沒想到警察關注的是男子車內藏起來的違禁品,還意外搜到裝滿子彈的便當盒。

 

包括車牌車身,一整車的違法事證,男子狡辯子彈和針筒都不是他的,警察當然不相信。

 

吸食毒品,有害身心健康,東森新聞關心您。

 

(封面圖/東森新聞)

 


【今日最熱門】
貴10倍!495元買板凳 收帳單運費竟5千
人妻女師逼獻身!18歲小鮮肉崩潰輕生
獨守甘蔗攤籌錢…泰國嬤許願:想當台灣人
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品