騎士鑽起重機下 疑瞬間遭鋼索割喉慘死!

2019/03/17 13:22 字級:

苗栗縣台13線頭份市濫坑里一處巷道,昨(16)日發生一起驚悚的死亡事故。江姓男子開大型起重機,從巷道緩緩開到路口時,機車騎士直接穿越起重機吊桿正下方,結果頸部慘遭鋼繩勾住倒下,疑似因此造成氣管斷裂,送醫不治,警方17日上午報請檢察官相驗,將釐清騎士的死亡原因。

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼一輛起重機施工完開出路口時,機車騎士被吊臂下方的纜繩勾住(圖/東森新聞)

 

目擊民眾:「哇!喔報警報警。」

 

目擊車禍一瞬間,後方車主跟乘客嚇傻了,只見機車騎士倒地後動也不動,情況相當危急,立刻報警。

 

路過民眾:「唉唷!危險,喔危險。」

 

▼機車騎士直接穿越起重機吊桿正下方,結果頸部慘遭鋼繩勾住倒下(圖/東森新聞)

 

警方到場後封閉外側車道,受傷民眾已經送醫急救,路邊遺留他的安全帽,車殼碎片掉滿地,路過民眾看到肇事起重機,直呼好危險。

 

肇事起重機駕駛江姓男子:「工作結束後要出門,就是出大門,我看沒車,頭低下來一直看,沒車我就慢慢出來,等看到有車來了,他硬從我的桿子底下過,他只看到桿子,他想說可以過,底下還有鋼繩,所以那時看到我也傻眼啊。」

 

▼69歲的邱姓騎士的機車往前滑行36公尺,撞到小貨車才停(圖/東森新聞)

 

事情發生在16日下午3點多苗栗頭份市,一輛起重機施工完,從巷弄要開出路口時,機車騎士被吊臂下方的纜繩勾住,往後重摔倒地,機車還往前滑行36公尺,撞到小貨車才停,結果這一撞,69歲的邱姓騎士疑似氣管斷裂,最後傷重不治。

 

尖山派出所所長林煥然:「吊車因未申請路權,警方將依法開單告發。」

 

記者vs.肇事起重機駕駛江姓男子:「之前車買回來有申請過,可是沒有人要對這個負責,都叫我們凌晨,使用的時間都是凌晨,(限制在凌晨使用?)對。」

 

由於起重機屬於特種車輛,沒有事先申請路權,也沒有派人警戒交管就開上路,已經違規,警方將開罰3到9千元,另外43歲的江姓起重機駕駛也被依業務過失致死罪,移送法辦。

 

(封面圖/東森新聞)

 



往下看更多新聞

民眾報案,一輛經典款的轎跑車「硬皮鯊」,跌落新北市汐止五指山山坡,警消趕到現場,卻沒發現駕駛,研判這輛硬皮鯊是下坡過彎,高速失控自撞。所幸後來員警聯繫上駕駛,確認他已經自行脫困,而這名沈姓駕駛,其實是一名業餘車手,去年才開著這輛轎跑車,拿下台灣拉力賽冠軍。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

 

▼一輛經典款的轎跑車「硬皮鯊」,跌落新北市汐止五指山山坡。(圖/rallystar安全駕駛推廣中心)

 

一台台重機,呼嘯而過,這裡是汐止五指山山路,但往山坡下一看,確有一輛白色轎車就卡在邊坡,險象環生。

 

重機車友:「這段常發生事故,這樣飆...應該人還好,沒有怎樣吧。」

 

連經過的重機車友,都看到傻眼,山坡邊怎麼會卡了一輛轎車。

 

東森記者黃逸民:「事故現場就是一個下坡彎道,當時疑似車速過快,雖然駕駛已經猛踩煞車,但整輛車還是完全失控,往山坡方向來衝,好在最後被樹木擋住,駕駛才勉強保住一命。」

 

▼在下坡過彎時,高速失控自撞,讓整輛車卡在山坡邊。(圖/東森新聞)

 

地上長長煞車痕,可見駕駛已經急煞,但轎車過彎後,失控往山坡衝,跌落山坡的這輛轎跑車,是知名的速霸路「硬皮鯊」,對車友來說,是經典中的經典,1997年上市後,在台掀起轎跑車的熱潮,經典款GC8,排氣量2000C.C,最大動力輸出281匹,5速手排,渦輪增壓搭配AWD系統,是拉力賽的冠軍常客。

 

整台車內裝開始,包括方向盤、儀表版,都是賽車專用,座椅也是賽車座椅,輪胎、排氣管也都改裝過,但車子遺留現場,那駕駛呢?

 

▼駕駛是一名沈姓業餘車手,去年還參加過台灣自辦的知名的拉力賽,拿下冠軍。(圖/rallystar安全駕駛推廣中心)

 

重機車友:「看排煙管就知道是改裝車,如果不慎翻過去,應該會很嚴重。」

 

駕駛其實大有來頭,是一名沈姓業餘車手,去年還參加過台灣自辦的知名的拉力賽,拿下冠軍,警方已經聯繫上他,他表示一時失控才會跌落山坡,所幸人沒有受傷,也將自行聯繫吊車,將卡在山坡的愛車給救出來。

 

(封面圖/東森新聞)

 


【今日最熱門】
機車擦撞重機!七旬翁倒地…遭公車輾過 驚悚直擊
刮傷74萬車…婦急湊500元 暖車主:賠我顆糖
鈕承澤涉性侵 遭爆抓軟弱下體逼:妳親它!
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品