選單 首頁 搜尋

擬「星級旅館再加碼500元」 春遊補助挨批不公

2019/03/04 17:43 字級:
讀稿

交通部預計4月起針對國人推春遊補助方案,交通部透露,每人擬補助500元住宿費,住宿星級旅館、企業組團招待員工或青年到離島旅遊等,還規劃另加碼補助500元,不過業界對於加碼補助星級旅館傳出反彈聲浪。

 

 

 【東森新聞line】一手掌握全世界

 樹上彷彿蓋上層層白雪,想賞花玩樂可以稍微等等,春遊補助預計4月上路。

 

▼春遊補助預計4月上路。(圖/東森新聞)

 

傳出交通部規劃,每人擬補助500元住宿費,而且住宿星級旅館、企業組團招待員工或青年到離島旅遊等,還規劃再加碼補助500元,總計1000元,不過業界對於加碼補助星級旅館傳出反彈聲浪。

 

中華民國旅館公會全聯會理事長張榮南:「星級旅館只占旅館業17%,這種補助要雨露均霑啦,讓業者各憑本事去爭取客源,會引發83%一般旅館業者的抗議。」

 

業界認為,星級旅館補助不應該比一般旅館多,畢竟大家都是合法,為何只針對少數業者加碼補助,等於圖利少數旅館,補助就應該一視同仁不應該是起跑點不一致。

 

▼業界認為補助應該一視同仁。(圖/東森新聞)

 

大家都是合法旅館,繳稅也一樣,不應以人多人少為提供的加碼方案。

 

對此觀光局表示,目前星級旅館全台灣一共有450家,可提供約5萬多間房間數,好客民宿約1007間,當然不是所有業者都有加入星級旅館和好客民宿的評鑑,不過這些都是觀光局認證標章,換句話說也是提供優質住宿的選項,一切也都還沒定案。

 

不過先前擴大暖冬,全台22縣市補助已經引發不少爭議,甚至有飯店業者趁機哄抬價錢,而且統統有獎的補助方式也會稀釋人潮,更把消費者胃口養壞。

儘管爭議不斷,各單位還是動起來,剛開工就全力配合力推,希望能為春遊再注入加持。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

才剛開始冷!首波寒流來襲 這天最冷只剩8度

台武漢肺炎確診達7例 連3天釋出6百萬枚口罩

為何管制口罩?一張圖解答:爆發根本不夠用

 

【今日最熱門】
護理師妻支援武漢肺炎 尪淚喊:1年家務我做
曾爆激烈衝突!Kobe意外慘死 歐尼爾說話了
回憶初見Kobe 脫口秀主持人一段話惹哭百萬人
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉