首頁 搜尋

離譜!女過年買禮盒送親友 竟吃到過期8年海苔

2019/02/28 19:16 字級:
讀稿

台中一位張小姐過年時,買海苔禮盒送給親友,留了一盒自己吃,卻發現海苔壞了,看了保存期限才發現內包裝竟然是2011年,已經過期8年了,衛生局前往超市稽查,發現還有5盒同款商品,但是沒有過期,由於製造商在台北,中間還有中下游經銷商,已會同台北衛生單位,聯合調查。

 

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 

過年過節時,許多人都會購買禮盒分送親友,台中一位張小姐卻向媒體投訴,她在南投知名超商,買了10盒海苔禮盒分送給親友,自己的那盒吃到最後一小包時,卻有著濃濃油耗味,她仔細比對保存期限,赫然發現,禮盒是到2019年11月,但內包裝卻是2011年,等於吃進過期8年的,超時空海苔。

 

其他民眾:「這也太誇張了吧,沒有看過耶,蠻無言的,會客訴吧。」

 

其他民眾:「可能是回收端的部分有問題,過8年其實有點,這真的很誇張了。」

 

一般民眾聽到海苔,過期8年還在賣,都覺得很不可思議,記者也實際到,被投訴的超商走一趟。

 

目前賣場架上,已經看不到這款海苔禮盒,相同產品有其他的零售包裝,不過南投衛生局,接獲投訴前往稽查時,架上還發現同款的5盒海苔。

 

▼張小姐過年時,買海苔禮盒送給親友,留了一盒自己吃,卻發現海苔壞了。(圖/東森新聞)

 

南投衛生局食品科科長謝伶華:「外包裝是2019年的效期,內包裝是同樣效期,所以當時架上的產品,是沒有問題的。我們有督導我們的業者,就日後販售的相關禮盒,做一個抽樣,核對一下是不是,內外包裝的效期是一致的。」

 

▼張小姐控訴,海苔的內外包裝不一樣。(圖/東森新聞)

 

超商業者透過衛生局表市,禮盒都是整批進貨,不可能拆封後重新組裝,民眾可憑發票,就能全額退費或換貨。

 

▼南投衛生局,已轉交台北市衛生單位著手調查。(圖/東森新聞)

 

不只超商業者喊冤,海苔廠商也強調,消費者投訴的產品,早在2013年10月就已經停產,而且產品包裝全都改版,懷疑是中下游經銷商出了問題,由於製造商在台北市,因此南投衛生局,已轉交台北市衛生單位著手調查,要查出到底是哪個環節出了問題。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】
冒著生命危險!桃園黑心蛋事件 檢舉人控吹哨獎金遲未發
男買便當賒19680元!單親媽等2月遭封鎖 網全怒了
爽中19億…隔超久才領獎 他1句話揭血淚轉折

 

【今日最熱門】
半工半讀爆是假的!韓國瑜秀畢業證書反擊了
麻衣真的怒了!婚變鬧2年 終於說重話痛訴真相
驚悚畫面曝光!墾丁休旅車衝入海 9人瞬間滅頂
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 禮盒 過年 過期 海苔
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉