首頁 搜尋

台灣棒球健兒搶東京奧運門票 12強賽分組出爐

中央社 2019/02/14 12:27 中央社 字級:
讀稿
台灣棒球健兒搶東京奧運門票 12強賽分組出爐

世界棒壘總會(WBSC)今天宣布世界12強賽預賽分組,台灣與日本、委內瑞拉、波多黎各同組,在台中洲際球場對戰。這項比賽攸關東京奧運參賽資格。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

此戰是中華成棒暌違12年重返奧運的敲門磚,台灣自1984年洛杉磯奧運、1988年漢城奧運打進示範賽,1992年巴塞隆納奧運棒球首列正式項目拿下銀牌,2004年雅典奧運、2008年北京奧運都是第5名作收。

 

本次出戰世界12強與東京奧運的國家隊陣容,將由中華職棒聯盟主導選訓。旅日強打王柏融本月向中央社記者表示:「如果國家需要我,我願意為國家效力,但也尊重球團決定。」

 

世界棒壘總會今天在墨西哥首都墨西哥市(MexicoCity)舉行記者會,發表11月2日到17日舉行的世界12強棒球賽分組。預賽分別在墨西哥、台灣與南韓3地舉行,每組4隊,爭取前2名前進在日本6強複賽及決賽。

 

▼(圖/中央社)11月在台灣舉行的世界12強棒球賽攸關2020年東京奧運參賽資格,旅日棒球好手王柏融(圖)日前表達有意為國效力,但也尊重球團決定。

 

中華隊身在B組,以台中洲際球場為主場,迎戰日本及2支拉丁美洲勁旅。在墨西哥的A組有墨西哥、美國、荷蘭、多明尼加。南韓在C組以地主之姿迎戰古巴、澳洲和加拿大。

 

2020年東京奧運棒球賽共6個名額,扣除日本是奧運主辦國已有門票在手中,本屆12強賽將決定2張參賽門票,分別是美洲區、亞太區名次最高的隊伍。

 

中華隊只要名次高於南韓、澳洲,就能取得2020年東京奧運參賽資格。上屆拿下冠軍的南韓是頭號勁敵,中華隊上屆12強賽同樣是地主身分,但預賽5戰只贏古巴、義大利,無緣晉級。

 

如果12強賽沒有搶下門票,中華隊進軍2020東奧的唯一希望放在明年3月在台灣舉行的6搶1最終資格賽。

 

WBSC會長法卡利(Riccardo Fraccari)今天進入墨西哥總統府,與墨國總統羅培茲歐布拉多(AndresManuel Lopez Obrador)共同揭曉本屆冠軍獎盃。

 

獎盃底座鑲有本屆12強參賽隊伍的國旗,台灣循奧會模式,由中華台北奧會旗幟代表。


(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】
為留在奧運! 棒球U18、U23將改7局制
男買便當賒19680元!單親媽等2月遭封鎖 網全怒了
爽中19億…隔超久才領獎 他1句話揭血淚轉折

 

【今日最熱門】
兩歲娃熱愛運動 完成人生首場四公里越野賽
半工半讀爆是假的!韓國瑜秀畢業證書反擊了
48歲唐從聖健康亮紅燈!崩潰大哭:看不到女兒長大
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉