驚呆了!她便秘5天像懷孕3個月 2張對比照瞬間秒懂

2019/02/11 10:01 東森新聞 責任編輯 王曉琦 字級:
驚呆了!她便秘5天像懷孕3個月 2張對比照瞬間秒懂

現代人生活壓大,三餐蔬食不均衡,便秘成了「文明病」之一!一名女網友便秘5天後,決定求助中醫,經調理過後「是時候見證奇蹟的時刻」,還大方地曬出便秘多日及解放後的對比照,只見小腹從原本的「3個月大孕肚」瞬間變為平坦,腹部驚人的變化讓其他網友忍不住直呼:「馬桶應該瞬間塞爆了」。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼不少人都有便秘的經驗。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

原PO在臉書「爆廢公社」透露,過年期間因大吃大喝,加上5天沒有排便,腹部囤積不少食物,因此肚子就不爭氣地凸了出來,不知道的人,乍看之下還會認為是肚皮有喜。只見原PO紮起馬尾,穿著寬鬆的灰色連身裙和黑色厚外套,搭配平底休閒鞋,且兩隻手還分別輕摸在「3個月大孕肚」的上下側,彷彿如孕婦般小心翼翼地呵護肚中的寶寶,也難怪會接收到親朋好友善意的關心,這尷尬的場面讓原PO無奈地直呼「怎麼大家都在恭喜我?是怎麼了?」

 

▼原PO的腹部全是「黃金」。(圖/翻攝自爆廢公社)

 

不過,隨後原PO趕緊報平安,經過5天的便秘後,她決定求助專業解決困擾,「我回來吃中藥,正在馬桶上當爆破大隊」,看來似乎經過調理加上順利排便後,原PO不用挺著10個月,孕肚成功卸下,讓她忍不住開心地直呼「是時候見證奇蹟的時刻了」,並附上解放後的平坦腹部,2張對比圖瞬間讓眾人秒懂「肚子裝滿大便」的驚人模樣,目瞪口呆地說「原來是黃金先生」、「屎屁交響曲正演出」、「原來便秘真的會看起來像懷孕」、「博愛座歡迎您」,此外還釣出許多同受便秘困擾的人,忍不住跪求「想知道什麼中藥那麼厲害」、「能分享一下嗎?」

 

▼原PO排便後腹部瞬間變平。(圖/翻攝自爆廢公社)

 

事實上,先前有不少網友指出早餐店的大冰奶是治療便秘的妙方,只要一杯下肚,功能就猶如瀉藥,不過根據了解,早餐店奶茶會造成腹瀉的原因,可能是因為冰塊不潔或環境汙染導致飲料細菌量升高,對此,天主教聖馬爾定醫院腸胃肝膽科醫師廖義堂指出,早晨腸胃道尚未開始活動,喝冷飲容易造成腸胃道不適引發腹瀉。此外,東方人體質本身易有乳糖不耐症,這也可能是喝奶茶腹瀉的原因。

 

(封面圖/翻攝自爆廢公社;貼圖授權:Hiking提供)

 



往下看更多新聞

▲網友分享治療便秘的妙方。(圖/翻攝自爆廢公社)

許多人都曾有「便秘」的經驗,改變飲食習慣便相當重要,先前有不少網友指出早餐店的大冰奶是治療便秘的妙方,現在又有人發現新方法:「去賣場吹冷氣就有感覺了」,貼文讓不少人都有同感,引發熱烈迴響。

▼許多人都有便秘的困擾。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 
一名女網友在《爆廢公社》發文,她指出每當排便不順時,只要去賣場吹冷氣就有感覺了,最後還標註:「大賣場真是便秘的好朋友」,到底是為什麼呢?

▼逛賣場就能治便祕?(圖/翻攝自爆廢公社)

 
此文一出,掀起討論,網友紛紛留言表示認同,「+1,原來有人跟我一樣」、「難怪每次去買東西都有屁味」、「冷氣真的比殯儀館還冷,我以為只有我進去會想大便欸」、「超有同感!」、「原來那麼多人都這樣…我還以為我異類」、「只要到賣場就想便便」、「不管去哪裡,只要有冷氣,就會想棒賽」、「原來大買場可治便秘」。

▼網友意見。(圖/翻攝自爆廢公社)

 
此外,有許多人也透露其他地方有同樣功效,「書店、圖書館也可以」、「全聯、頂好、書局也都可以」、「我是去書店!立馬有感覺!」、「書店也是」、「寶雅也有這種神奇的功效」、「我是小北百貨」、「除了賣場,我覺得百貨公司的也很好」。而早餐店奶茶也再度被點名,「早餐店奶茶首選」、「記得排便不順,還有早餐店的奶茶」、「推早餐店奶茶」。


 
往下看更多新聞




便祕是許多現代人的困擾,但是如果長期不去理會,嚴重可能因此喪命!高雄一名57歲的謝姓女子30年來飽受便祕之苦,平常都要靠著軟便劑或甘油球灌腸才能順利排便,有時候還會腹痛到在床上打滾,甚至一度瘦到26公斤,直到接受剖腹探查手術,切除比一般人長40公分的橫結腸,才解決長年以來的痛苦。

▼謝女飽受便秘之苦(示意圖/pixabay)


根據《自由時報》報導,謝小姐長期便秘,有時候肚子裡的宿便排不出來,都要靠軟便劑或甘油球灌腸才能排便,否則肚子脹氣導致沒有食慾,讓她瘦到僅剩26公斤。這次因為數天未解大便和進食而住院治療,謝女全身骨瘦如柴,卻腹脹如鼓,做電腦斷層卻找不到原因,由於去年謝女因疝氣開刀,又長期便秘,醫生研判是腸阻塞或腸沾粘的問題,於是進行剖腹探查手術,發現謝女的橫結腸不僅粗大有75公分,比一般人正常35公分整整多出40公分,還脫垂到下腹部,醫生當下立刻決定切除多餘的橫結腸,解決謝女長期便秘的困擾,謝女數十年來終於可以自行排便,脫離便秘人生。

高雄健仁醫院外科醫師宋秉洸表示,橫結腸屬於大腸結構的一部分,主要是吸收水分,由於謝女的橫結腸比一般人多出40公分,吸收水分的功能過頭,導致糞便過硬而無法自行排出,宋秉洸醫師也補充,如果沒有及時發現便秘的原因,謝女很可能因為長期營養不良而喪命,提醒民眾,如有長期便秘的困擾,應立即就醫檢查。

【今日最熱門】
逛賣場「解便秘」?她誤以為卡到陰 網揭神奇真相
約初四面試 他到場一看沒人…心涼了!科技公司這樣說
億萬富婆遭割喉放血!22歲畜孩冷眼:等下才會死
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品